Американские военные базы – основа глобальной машины войны

13.10 Американские военные базы – основа глобальной машины войны

Около восьмисот американских военных баз в более чем семидесяти странах мира – это колоссальный уровень военного присутствия, не имеющий прецедентов в истории. Однако, в американском политическом дискурсе как-то не принято признавать и обсуждать этот факт.
112: более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности

13.10 112: более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности

Уполномоченный Верховной рады по правам человека на Украине Людмила Денисова заявила, что в стране неизменно высоким остаётся уровень бедности среди лиц пенсионного возраста. Как пишет «112 Украина», пенсию в размере ниже или на уровне границы монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров. Денисова также отметила, что более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности.
Le Figaro: подлость, мошенничество и клановая борьба в Киргизии

13.10 Le Figaro: подлость, мошенничество и клановая борьба в Киргизии

В понедельник в Киргизстане все еще царила неопределенность после четырех дней стычек соперничающих групп демонстрантов в связи с результатами выборов: они были оспорены и в конечном итоге отменены. Как бы то ни было, все это не успокоило напряженность в маленькой среднеазиатской стране, которая находится под политическим влиянием России и экономическим Китая.
УП: Зеленский уверен, что недруги не смогут поссорить Украину и Польшу

13.10 УП: Зеленский уверен, что недруги не смогут поссорить Украину и Польшу

Владимир Зеленский уверен, что Украина и Польша уже преодолели большинство проблем в двусторонних отношениях. Как передаёт «Украинская правда», на совместной пресс-конференции с президентом Польши в Киеве он заявил, что между двумя странами могут быть споры только по вопросу, в каких именно украинских и польских городах провести совместные зимние Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу.
В Китае назвали провалом попытку Киева найти баланс между НАТО и Россией

13.10 В Китае назвали провалом попытку Киева найти баланс между НАТО и Россией

Украина пыталась найти баланс для одновременного сотрудничества с Россией и США, но оказалась вовлечена в "большую игру" Вашингтона, пишет китайское издание Sohu. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #нато #россия #украина Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен Загрузка... Загрузка...
ОПЕК: рост спроса на нефть будет продолжаться по крайней мере до конца тридцатых годов

13.10 ОПЕК: рост спроса на нефть будет продолжаться по крайней мере до конца тридцатых годов

Пандемия коронавируса внесла изменения в некоторые ключевые гипотезы, на которых основываются прогнозы всех организаций и крупных нефтяных компаний, включая картель экспортеров нефти ОПЕК, который на днях опубликовал свой обзор World Oil Outlook 2020.
Biznes Alert: диверсификация поставок газа в ЕС лишает Россию козырной карты

13.10 Biznes Alert: диверсификация поставок газа в ЕС лишает Россию козырной карты

Ещё в начале этого года «Газпром» пострадал, когда многие покупатели резко сократили объёмы закупок газа, и пандемия коронавируса лишь усугубила эту тенденцию, говорит эксперт из Kleinman Institute for Energy Studies Анна Микульская.
Al Arabiya: что, если Байден победит на президентских выборах?

13.10 Al Arabiya: что, если Байден победит на президентских выборах?

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден представляет умеренное крыло партии, хотя он занимал должность вице-президента при Бараке Обаме, который придерживался левых взглядов и враждебно относился ко всему арабскому, несмотря на то, что его отец был мусульманином.
Politico: ЕС согласовал санкции в отношении России

13.10 Politico: ЕС согласовал санкции в отношении России

В понедельник министры иностранных дел стран-членов ЕС согласовали новые санкции против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального и против белорусского диктатора Александра Лукашенко.
Milliyet: из двух зол выбираем... Байдена?

13.10 Milliyet: из двух зол выбираем... Байдена?

С кем бы в Турции мне ни доводилось беседовать или встречаться на дискуссионных программах на телевидении, постоянно звучат комментарии, начинающиеся словами: «А если победит Байден?» Более того, значительная часть людей даже не скрывает своего недовольства, когда вы говорите, что кандидат в президенты США от демократов Джо Байден (Joe Biden) опережает Дональда Трампа.
Последние новости