Das Erste: США пригрозили Турции «серьёзными последствиями» за испытания С-400

17.10 Das Erste: США пригрозили Турции «серьёзными последствиями» за испытания С-400

Турецкие СМИ сообщили о том, что Анкара провела испытания российского противоракетного комплекса С-400, передаёт немецкий телеканал Das Erste. Министерство обороны Турции ещё никак не прокомментировало это событие, однако Пентагон уже пригрозил стране «серьёзными последствиями», если она всё-таки поставит российские комплексы на вооружение. Турция провела испытания российского противоракетного комплекса С-400, сообщает немецкий телеканал Das Erste.
Китайский аналитик назвал пугающие Запад характеристики ракеты "Циркон"

17.10 Китайский аналитик назвал пугающие Запад характеристики ракеты "Циркон"

Гиперзвуковая ракета "Циркон", помимо огромной скорости, обладает еще несколькими преимуществами, которые стали причиной беспокойства для Запада, пишет китайское издание Sohu. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #оружие #армия #циркон Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен Загрузка... Загрузка...
Türkiye: Эрдоган заявил о непризнании Крыма российским

17.10 Türkiye: Эрдоган заявил о непризнании Крыма российским

«Украина является ключевой страной в регионе», — сказал президент Эрдоган и добавил: «Наше сотрудничество углубляется в широком диапазоне сфер, от оборонной промышленности до образования, от туризма до сектора здравоохранения». 16 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским во дворце «Вахдеттин» в Стамбуле.
The Telegraph: Грузия призвала Великобританию на защиту Черного моря

17.10 The Telegraph: Грузия призвала Великобританию на защиту Черного моря

Сегодня потребность в том, чтобы сплоченный западный альянс, включающий в себя Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и европейские страны, защитил свободу и демократию, ощущается особенно остро. В этом контексте альянс НАТО должен сыграть ключевую роль.
Folha: Саллес — это смесь Путина, Калигулы, Марии-Антуанетты и Гаргамеля

17.10 Folha: Саллес — это смесь Путина, Калигулы, Марии-Антуанетты и Гаргамеля

По земле, покрытой пеплом, полз змей. Вдруг он остановился, оглянулся по сторонам, не следит ли кто за ним, и скользнул в провал. Пробравшись по подземному тоннелю, змей оказался перед лифтом, который идет только в одном направлении: вниз.
Качественное банковское оборудование по умеренной цене

17.10 Качественное банковское оборудование по умеренной цене

Не секрет, что работа с документами и банкнотами подразумевает множество разных сложных действий и процессов. Для того, чтобы сотрудники банковских структур и офисов смогли упростить для себя задачу, автоматизировать некоторые процессы, используется отличное банковское оборудование. Оно поможет операторам финансовых учреждений легче и быстрее справляться с документацией и деньгами. Также использование таких приборов исключает человеческий фактор.
Страна: Эрдоган обещал помощь крымским татарам

17.10 Страна: Эрдоган обещал помощь крымским татарам

Президент Владимир Зеленский посетил Турцию, где встретился президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и Вселенским патриархом Варфоломеем. Это уже третья встреча Зе и Эрдогана за год с лишним (Зеленский посетил Турцию в августе прошлого года, а Эрдоган прилетал в Киев в феврале этого года) и вторая — с Варфоломеем.
Почему Саудовская Аравия, возможно, будет вынуждена начать новую ценовую войну на рынке нефти

17.10 Почему Саудовская Аравия, возможно, будет вынуждена начать новую ценовую войну на рынке нефти

Нынешняя слабость мировых рынков нефти, судя по всему, ведет к обострению напряженности внутри группы ОПЕК+, и теперь раскол между ее лидерами является неизбежным. После достижения в этом году очередного соглашения о сокращении добычи при посредничестве Эр-Рияда и Москвы, внутренние разногласия сдерживались такими факторами как глобальная пандемия, а также высокими показателями складских запасов нефти.
NYT: после Афганистана Сомали — твиты Трампа о выводе войск застают Пентагон врасплох

17.10 NYT: после Афганистана Сомали — твиты Трампа о выводе войск застают Пентагон врасплох

После сообщений о выводе американских войск из Афганистана к Рождеству, президент США Дональд Трамп предложил вывести американский контингент из Сомали, сообщает NYT со ссылкой на источники в Белом доме. Как отмечает издание, эти сообщения становятся неожиданностью для американского военного командования, которое опасается очередного громкого заявления президента в преддверии выборов.
Newsweek: у России вызывает беспокойство глубокий кризис доверия в отношениях с США

17.10 Newsweek: у России вызывает беспокойство глубокий кризис доверия в отношениях с США

Москва обеспокоена глубоким кризисом доверия в отношениях между двумя ведущими ядерными державами — Россией и Соединёнными Штатами, заявил изданию Newsweek российский посол Анатолий Антонов. Он также подчеркнул, что для соблюдения интересов обеих стран не должно быть никаких попыток получить значительные односторонние преимущества в военно-политической сфере.
Последние новости