СТРАНА: «Люди хотят жить» — украинский учёный призвал Зеленского закупить российскую вакцину

17.11 СТРАНА: «Люди хотят жить» — украинский учёный призвал Зеленского закупить российскую вакцину

Первый вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал Владимира Зеленского купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Как передаёт «СТРАНА», в открытом письме к украинскому президенту Пешко написал, что необходимо отбросить все политические разногласия, «чтобы не пострадал украинский народ».
Россия и соломоново решение в Нагорном Карабахе

17.11 Россия и соломоново решение в Нагорном Карабахе

Неделю назад Москва объявила о своем решении направить миротворческие войска в Нагорный Карабах, тем самым положив конец более чем полуторамесячным напряженным боям и нескольким десятилетиям спорадических вооруженных столкновений между проармянскими сепаратистами из Нагорного Карабаха и Азербайджаном. Выбор, сделанный российским руководством, напоминает библейскую притчу о соломоновом решении.
Israel Hayom: Нетаньяху задумался о закупках российской вакцины от COVID-19

17.11 Israel Hayom: Нетаньяху задумался о закупках российской вакцины от COVID-19

Пытаясь обеспечить свою страну вакциной от коронавируса, власти Израиля обратились к России по поводу возможных закупок российского препарата «Спутник V», пишет Israel Hayom. Стороны договорились обсудить этот вопрос в ближайшие дни.
Почему в Кремле испытывают смешанные чувства по поводу президентства Байдена

17.11 Почему в Кремле испытывают смешанные чувства по поводу президентства Байдена

Демонстративная сдержанность Москвы, не поспешившей вслед за другими столицами поздравить Джо Байдена с его впечатляющей победой на президентских выборах в США, не могла остаться незамеченной на международном уровне. Бесчисленные заголовки в СМИ побудили Кремль пояснить свою позицию.
The Interpreter: Япония не получит ни "один квадратный метр" Курил

17.11 The Interpreter: Япония не получит ни "один квадратный метр" Курил

Япония зашла в дипломатический тупик в территориальном вопросе с Россией насчет четырех островов Курильской гряды и вряд ли из него выйдет, пишет журнал The Interpreter. "Нам нужно добиться закрытия переговоров по северным территориям, а не откладывать их на будущие поколения", — отметил Есихидэ Суга.
Внешняя политика Байдена: перемены или продолжение прежнего курса? (Defence 24)

17.11 Внешняя политика Байдена: перемены или продолжение прежнего курса? (Defence 24)

В связи с тем, что новым президентом США уже практически наверняка станет Джо Байден, стали появляться вопросы о направлении политики новой американской администрации.
Space.com: Crew Dragon впервые доставил на МКС экипаж из 4 астронавтов

17.11 Space.com: Crew Dragon впервые доставил на МКС экипаж из 4 астронавтов

Через 27 часов после запуска с космодрома во Флориде пилотируемый корабль Crew Dragon пристыковался к Международной космической станции, сообщает Space.com. Таким образом, как отмечает издание, это стало первым случаем, когда коммерческое транспортное средство доставило на МКС экипаж из 4 астронавтов.
ВРЭП: Китай заявляет свои амбиции на главенствующую роль в Азии (The Economist)

17.11 ВРЭП: Китай заявляет свои амбиции на главенствующую роль в Азии (The Economist)

Сам процесс его заключения был мучительным, а его название кажется тяжеловесным. Тем не менее, 15 азиатских стран, подписавших 15 ноября в ходе виртуальной церемонии соглашение о Всестороннем региональном экономическом партнерстве или ВРЭП (Regional Comprehensive Economic Partnership — RCEP), могут, по крайней мере, поздравить себя с установлением некоторых рекордов.
New Yorker: Кремль готовится к президентству Байдена

17.11 New Yorker: Кремль готовится к президентству Байдена

Четыре года назад десятки депутатов российского парламента встретили новость о неожиданной победе Дональда Трампа над Хиллари Клинтон бурными аплодисментами. Некоторые из них вместе распили бутылку шампанского. А глава государственного телеканала RT сказала, что так рада, что хочет проехаться по Москве с американским флагом в окне своей машины.
Forum 24: почему избрание Байдена не вызывает в Кремле восторга?

17.11 Forum 24: почему избрание Байдена не вызывает в Кремле восторга?

В то время как государственные деятели со всех концов света вот уже несколько дней отправляют Джо Байдену и Камале Харрис поздравления с победой на американских президентских выборах, а многие из них уже побеседовали с новым предполагаемым президентом по телефону, Кремль по-прежнему не спешит с поздравлением.
Последние новости