Премьер-министр Индии: терроризм – главная проблема, с которой столкнулся мир (The Hindu)

18.11 Премьер-министр Индии: терроризм – главная проблема, с которой столкнулся мир (The Hindu)

Терроризм — величайшая проблема, с которой столкнулся мир, заявил премьер-министр Нарендра Моди во вторник, 17 ноября. Выступая на 12-м саммите БРИКС, он констатировал необходимость призвать к ответственности страны, поддерживающие и спонсирующие терроризм.
Haqqin: Азербайджан приветствует заявление Владимира Путина

18.11 Haqqin: Азербайджан приветствует заявление Владимира Путина

«Азербайджан высоко ценит усилия, которые предпринимает российская сторона в целях урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН и единственная из трех государств-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ страна, непосредственно граничащая с нашим регионом, имеющая с ним давние исторические связи.
NoonPost: Карабах показал, что ставка на Запад — провальное дело

18.11 NoonPost: Карабах показал, что ставка на Запад — провальное дело

Пограничный спор между Азербайджаном и Арменией, завершенный подписанием под эгидой России соглашения о прекращении огня, представляет собой один из самых заметных вооруженных конфликтов, спровоцированных региональными и международными интересами. Несомненно, из этого конфликта можно извлечь полезные уроки на будущее. Во вторник, 10 ноября, вступило в силу соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе.
112: Украина будет приветствовать усиление присутствия НАТО в Чёрном море

18.11 112: Украина будет приветствовать усиление присутствия НАТО в Чёрном море

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает необходимым усиление присутствия НАТО в Чёрном море. Как сообщает «112 Украина», на конференции «Путь к Варшавскому форуму безопасности» дипломат заявил, что восточный фланг НАТО должен максимально активно взаимодействовать с Украиной и Грузией, которые стремятся стать членами альянса и гарантируют безопасность Европы, в частности Черноморского региона.
Россия: друг или враг?

18.11 Россия: друг или враг?

Последние советские русские солдаты покинули Венгрию в 1991 году после 47-летней оккупации, оставившей продолжительный, далеко не позитивный след в венгерском национальном сознании. Однако наши связи с Россией базируются не только на воспоминаниях прошлого, это постоянно развивающаяся и переменчивая сущность.
The Spectator: почему из либеральных газет уходят свободомыслящие журналисты? Пример — «Гардиан»

18.11 The Spectator: почему из либеральных газет уходят свободомыслящие журналисты? Пример — «Гардиан»

Кто руководит газетой, особенно великой либеральной газетой, в цифровую эпоху, когда часто кажется, что либерализм отступает, а ему угрожают внутренние и внешние враги? В недалеком прошлом дать ответ на этот вопрос было легко. Главный редактор, а также его (обычно редактором в прошлом был «он») старшие журналисты. Сегодня все намного сложнее.
Haqqin: Парижу нужна война в Карабахе

18.11 Haqqin: Парижу нужна война в Карабахе

Французы двинулись как тучи… Каждое заявление смутьяна из Лорьяна, ренегата-социалиста Ле Дриана (в прямом смысле этого слова, ибо глава МИД покинул партию социалистов) и поправевшего бывшего эсдека Макрона, увлеченного идеей прогрессистской республики, навевает самые драматические ассоциации с творчеством кавказского ссыльного поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. О злодее-агрессоре французе.
Foreign Affairs: Китай и Россия оказывают поддержку Ирану

18.11 Foreign Affairs: Китай и Россия оказывают поддержку Ирану

На протяжении последних четырех лет администрация президента США Дональда Трампа не столько проводила внешнюю политику, сколько определяла наказание Ирану. США вышли из иранской ядерной сделки, заключенной в 2015 году, и в одностороннем порядке ввели несколько пакетов санкций.
Японские СМИ: выборы в Молдавии показывают, что Запад побеждает Россию на постсоветском пространстве

18.11 Японские СМИ: выборы в Молдавии показывают, что Запад побеждает Россию на постсоветском пространстве

Японские СМИ активно отреагировали на только что произошедшее казалось бы далекое от Японии событие — победу на президентских выборах в Молдавии кандидата от правоцентристской партии «Действие и солидарность» 48-летней Майи Санду, бывшего премьер-министра страны, которая существенно обошла опытного политика, действующего президента от партии социалистов Игоря Додона.
Санкции после Трампа: почему для России мало что изменится (CMC)

18.11 Санкции после Трампа: почему для России мало что изменится (CMC)

Жалоба, что для русских кончились санкции — уже непонятно, против кого еще вводить, — пару лет назад была бы репризой среднего качества сатирического шоу. Сейчас подобное сетование звучит на официальном уровне. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен несколько раз указывал на это обстоятельство, отвечая на вопросы об отношениях с Россией.
Последние новости