Министр обороны Германии: НАТО и США будут нужны Европе для защиты ещё долго

19.11 Министр обороны Германии: НАТО и США будут нужны Европе для защиты ещё долго

После критики со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего слова министра обороны Германии ложным пониманием истории, Аннегрет Крамп-Карренбауэр снова пояснила свою позицию относительно европейской обороны, сообщает немецкий телеканал N-TV. Несмотря на согласие с лидером Франции в необходимости создания общей европейской армии, она уверена, что НАТО и США в качестве союзника будут необходимы Евросоюзу ещё долго.
Исторические подводные течения в Нагорном Карабахе

19.11 Исторические подводные течения в Нагорном Карабахе

Аналитики, фокусирующиеся на Нагорно-Карабахском кризисе через призму региональной политики, упускают из внимания, что Кавказ населен древними народами. Российский президент Владимир Путин подчеркнул это обстоятельство в своем недавнем выступлении перед СМИ. Он отмел предположение, что Москва могла затаить обиду на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который пришел к власти на волне «цветной революции» 2018 года.
Жэньминь жибао: о чем договорились главы МИД России и Китая

19.11 Жэньминь жибао: о чем договорились главы МИД России и Китая

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И сегодня провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ван И поздравил российскую сторону с успешным проведением саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС в формате видеоконференции, которые, по его словам, принесли плодотворные результаты.
Türkiye: Россия вытащила Армению из петли

19.11 Türkiye: Россия вытащила Армению из петли

Учитывая, что на это намекнул российский лидер Путин, значит, такая вероятность есть… На самом деле последней попыткой самоубийства Армении было нападение на территорию Азербайджана 27 сентября. И опять же Россия буквально сняла ее с веревки!..
Макрон выступает за замену ООН и укрепление суверенитета ЕС (Le Grand Continent)

19.11 Макрон выступает за замену ООН и укрепление суверенитета ЕС (Le Grand Continent)

В конце 2020 года, когда Франция и Европа столкнулись с целым рядом кризисов, французский лидер дал одно из своих самых больших интервью, в котором представил основы новой внешнеполитической доктрины. LeGrandContinent: 2020 год подходит к концу.
Eurasianet: Китай отказывается от доктрины «мирного подъема»?

19.11 Eurasianet: Китай отказывается от доктрины «мирного подъема»?

На протяжении всего 2020 года соседи Китая наблюдали рост воинственности Пекина. Кровопролитное столкновение с индийскими солдатами, потопление вьетнамского рыболовецкого судна, вспыльчивость дипломата в Казахстане, с озлоблением противостоящего активистам из числа народа. Жителей Центральной Азии это может повергнуть в шок, т.к. приезжающие сюда китайские высокопоставленные лица без устали говорят о «взаимовыгодном сотрудничестве».
DT: из-за безответственных действий России и Китая в космосе Британии грозят потери в £1 млрд в день

19.11 DT: из-за безответственных действий России и Китая в космосе Британии грозят потери в £1 млрд в день

Агрессивная деятельность таких стран, как Россия и Китай, «угрожает мирному использованию космоса», пишет The Daily Telegraph со ссылкой на главу британских ВВС Майка Уигстона. По его словам, действия Москвы и Пекина могут привести к тому, что некоторые части низкой околоземной орбиты станут «полностью непригодными для использования».
ООН поддержала новую резолюцию по правам человека в Крыму (Гордон)

19.11 ООН поддержала новую резолюцию по правам человека в Крыму (Гордон)

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН поддержал проект «усиленной резолюции» Украины по правам человека в оккупированном Крыму. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter вечером 18 ноября. «Благодарен государствам-членам, которые поддержали в комитете Генассамблеи ООН проект усиленной резолюции по правам человека в Крыму.
Le Monde: Армения поверила в миф о христианской России

19.11 Le Monde: Армения поверила в миф о христианской России

Почему Армения была так легко разгромлена в карабахском конфликте? Да, технические причины хорошо нам известны. После распада СССР Армения с ее давней военной историей в царских и советских войсках обладала преимуществом над Азербайджаном, который не мог похвастаться богатыми военными традициями. В результате она вернула Нагорный Карабах и отобрала у Азербайджанцев немалую территорию в 1994 году.
DN: Москва поддерживала Лукашенко, но теперь все иначе

19.11 DN: Москва поддерживала Лукашенко, но теперь все иначе

«Мы не сдаемся, но мы — мирный народ и не отвечаем насилием на насилие», — говорит лидер оппозиции Светлана Тихановская Dagens Nyheter. Светлана Тихановская, которая живет сейчас в изгнании в Литве, приехала в Стокгольм по приглашению шведского правительства. Это произошло через несколько дней после ареста более 1 тысячи мирных демонстрантов в столице Белоруссии Минске.
Последние новости