Цензор.НЕТ: цель России – гражданская война на Украине

20.11 Цензор.НЕТ: цель России – гражданская война на Украине

Накануне седьмой годовщины начала государственного переворота на Украине бывший премьер-министр и один из лидеров «Майдана» Арсений Яценюк разместил в своём блоге на сайте «Цензор.НЕТ» эмоциональное воззвание, текст которого прилагается. «Пан президент, Россия и ФСБ руководят украинской властью! Просыпайтесь! Накануне отмечания годовщины начала Революции Достоинства: 1. Суд снимает заочный арест с Януковича. 2.
Большая фарма спешит нажиться на многомиллиардной глобальной вакцинации, продавая препараты, опасные для здоровья человека

20.11 Большая фарма спешит нажиться на многомиллиардной глобальной вакцинации, продавая препараты, опасные для здоровья человека

Крупнейшие фармацевтические компании спешат заработать большие деньги на потенциальной «золотой лихорадке», как только одна или несколько вакцин против коронавируса будут одобрены для применения на людях. Токсины, содержащиеся в вакцинах, вызывают заболевания, от которых они призваны защищать, а также повышают риск возникновения других серьезных болезней.
Читатели Le Figaro: европейцы привыкли бросать тех, кто в них нуждается

20.11 Читатели Le Figaro: европейцы привыкли бросать тех, кто в них нуждается

В конце сентября азербайджанские войска при поддержке турецкой армии и вопреки международным конвенциям, вошли на территорию Нагорного Карабаха, где проживали 150 тысяч армян, поддерживаемых Ереваном. Для Европы падение армянской цитадели должно стать сигналом. Где остановится Эрдоган? Любой автократ, играя в карты, ожидает эффекта домино. После падения Арцаха, Эрдоган может идти дальше.
«Вести» выяснили, почему Украина не проголосовала против героизации нацизма

20.11 «Вести» выяснили, почему Украина не проголосовала против героизации нацизма

США и Украина стали единственными странами, которые не поддержали в ООН резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Как пишут «Вести», эксперты считают, что вся проблема в инициаторе резолюции — ни Штаты, ни Украина не хотят отдавать голос за документ, предложенный Россией.
Литва и Польша бросают вызов российским и белорусским энергетическим структурам в Прибалтике

20.11 Литва и Польша бросают вызов российским и белорусским энергетическим структурам в Прибалтике

Литовский парламент (Сейм) проголосовал за оказание жесткого политического давления на соседнюю Латвию, которая также является членом Евросоюза и НАТО. Эту агрессивную реакцию Сейма вызвало прагматическое стремление Риги обеспечить себе энергетическую безопасность с помощью деловых отношений с Россией и Беларусью.
Teologia Polityczna: Запад ослаб, но и Россия не так сильна

20.11 Teologia Polityczna: Запад ослаб, но и Россия не так сильна

Интервью с социологом, экспертом по внешнеполитическим вопросам, сотрудником Лодзинского университета Рышардом Махниковским (Ryszard M. Machnikowski).
Турки в Карабахе: уступка Путина или путь к новой войне (Апостроф)

20.11 Турки в Карабахе: уступка Путина или путь к новой войне (Апостроф)

Во вторник, 17 ноября, президент РФ Владимир Путин провел пресс-конференцию касательно ситуации в Нагорном Карабахе. Из его слов стало понятно, что Россия не хотела бы видеть турок на спорных территориях, но заблокировать участие в миротворческом процессе турецкого военного контингента не в состоянии.
The Guardian: необходимо защитить памятники Нагорного Карабаха

20.11 The Guardian: необходимо защитить памятники Нагорного Карабаха

Перемирие, заключенное на прошлой неделе между Азербайджаном и Арменией, в значительной степени было использовано в качестве средства, позволяющего положить конец многолетнему территориальному спору. Но, конечно же, на деле все может идти не столь гладко.
CMC: как Байден поступит с американскими санкциями

20.11 CMC: как Байден поступит с американскими санкциями

Влияние стиля Американская внешняя политика славится своей преемственностью. Да, у каждого нового президента есть свои приоритеты. По некоторым внешнеполитическим вопросам демократы и республиканцы могут иметь отличающиеся, хотя и не антагонистические мнения (например, по контролю над вооружениями или правам человека). Однако структура целей и методов внешней политики при новых президентах радикально не меняется.
Al-Quds: опаснейший альянс Москвы, Абу-Даби и Каира

20.11 Al-Quds: опаснейший альянс Москвы, Абу-Даби и Каира

На протяжении столетий внешняя политика Москвы двигалась от левой к правой части идеологического спектра, а на арабском направлении — от поддержки прогрессивных режимов (большинство из них, разумеется, являлись диктаторскими, утратив прогрессивный характер к 1970-м, да и сам Советский Союз был диктатурой) к помощи реакционным правительствам (большинство из них всегда были авторитарны).
Последние новости