Алиев рассказал Шойгу: наемники воевали на стороне армян (Haqqin)

21.11 Алиев рассказал Шойгу: наемники воевали на стороне армян (Haqqin)

Сегодня мы обсудим вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления, подписанного президентами России, Азербайджана и премьер-министром Армении.
CNN: головная боль Джо Байдена из-за Владимира Путина

21.11 CNN: головная боль Джо Байдена из-за Владимира Путина

Лидер России уже поздравил избранного президента США Джо Байдена с победой на выборах. «Я с ним встречался неоднократно, — сказал 8 ноября бывший лидер Советского Союза Михаил Горбачев. — У меня создалось впечатление, что он понимает важность отношений с Россией. Надеюсь, что Джо Байден будет стремиться к нормализации отношений, восстановлению доверия между нашими странами».
PS: ООН нужно действовать по-другому

21.11 PS: ООН нужно действовать по-другому

Лондон — На протяжении большей части своей жизни Организация Объединенных Наций прикрывалась удобной для себя фразой: «Если бы у нас ее не было, нам пришлось бы ее создать». Сейчас, уже в почтенном возрасте 75 лет (достаточном, чтобы быть кандидатом в президенты США в 2020 году), организация по-прежнему пользуется широким одобрением в глобальных опросах общественного мнения.
Hill: новым главой Госдепа может стать Тони Блинкен — бывший замгоссекретаря США

21.11 Hill: новым главой Госдепа может стать Тони Блинкен — бывший замгоссекретаря США

Джо Байден ещё не анонсировал имена членов своего правительства, однако у The Hill есть информация, что новым госсекретарём США, вероятнее всего, станет Тони Блинкен. Во время правления Обамы он служил заместителем советника Обамы по национальной безопасности и заместителем госсекретаря США.
TalCual: Латинская Америка и её вечная внешняя зависимость

21.11 TalCual: Латинская Америка и её вечная внешняя зависимость

В 1823 году президент Джеймс Монро провозгласил лозунг «Америка для американцев» и заявил Конгрессу, что любое вторжение европейцев на континент должно рассматриваться как агрессия, требующая вмешательства США. С того времени отношения между США и Латинской Америкой были сложными и нестабильными.
Эксперт Global Times: США выдают китайскую «агрессию» за повод к расширению своих ВМС

21.11 Эксперт Global Times: США выдают китайскую «агрессию» за повод к расширению своих ВМС

Недавно, в очередной раз указав на растущую угрозу со стороны Китая, министр ВМС США Кеннет Брейтуэт заявил о необходимости создания нового флота с возможной базой в Сингапуре.
Le Monde: российскую провинцию накрыла волна covid-19

21.11 Le Monde: российскую провинцию накрыла волна covid-19

Одни больные лежат прямо на полу, других выстроили в нескончаемую вереницу в больничных коридорах. Морги завалены пластиковыми мешками. Отчаявшиеся врачи скорой помощи сталкиваются с отказом принять их престарелого пациента в больницу… Россия смотрит на экранах мобильных телефонов короткие ролики, которые демонстрируют потерявшую контроль над ситуацией систему здравоохранения. Заполонившие интернет десятки роликов вызывают тягостное чувство.
Японские СМИ: в трещины в американской системе власти ловко «влезают» враги (Wedge Infinity)

21.11 Японские СМИ: в трещины в американской системе власти ловко «влезают» враги (Wedge Infinity)

В условиях, когда президент Трамп упорно не желает признавать свое поражение, а процесс подготовки к передаче власти практически парализован, Китай, Россия, Северная Корея и Иран пытаются использовать образовавшиеся «трещины» в своих внешнеполитических интересах. Американское экспертное сообщество бьет по этому поводу тревогу.
Хуаньцю шибао: Китай обеспокоен «необычным» сотрудничеством Японии и Австралии

21.11 Хуаньцю шибао: Китай обеспокоен «необычным» сотрудничеством Японии и Австралии

Несмотря на предположения международной общественности, во вторник премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и прибывший с визитом премьер-министр Австралии Скотт Моррисон не подписали «Соглашение о взаимном доступе», переговоры по которому между двумя странами велись в течение последних шести лет. Но обе стороны заявили, что достигли принципиальной договоренности по этому соглашению.
New Statesman: вместе с отступлением морозов исчезает Россия Пушкина

21.11 New Statesman: вместе с отступлением морозов исчезает Россия Пушкина

Москва уже сейчас переживает непривычно тёплые зимы, а к середине нынешнего века, согласно прогнозам синоптиков, метели окончательно отступят за Урал. И даже если холодная зима ещё сможет на какое-то время задержаться в Сибири, климатические изменения преображают Россию до неузнаваемости, лишая её привычных культурных основ, пишет The New Statesman.
Последние новости