Jacobin: как СССР то привлекал, то отталкивал искусство третьего мира. И как РФ его потеряла

22.11 Jacobin: как СССР то привлекал, то отталкивал искусство третьего мира. И как РФ его потеряла

В течение всего периода холодной войны Ассоциация писателей Азии и Африки, Ташкентский кинофестиваль и другие организации с подачи Москвы знакомили СССР с писателями и кинематографистами из третьего мира. При этом культурный обмен с коллегами из Восточного блока отражал амбиции и пределы советского интернационализма.
Newsweek: Россия возбудила 6 новых дел по фактам преступлений нацистов

22.11 Newsweek: Россия возбудила 6 новых дел по фактам преступлений нацистов

Президент России Владимир Путин призвал международное сообщество не ставить под сомнение выводы Нюренбергского трибунала, а Россия объявила о возбуждении шести дел по фактам преступлений нацистов в годы Второй мировой войны.
Javan: России не стоит играть в турецкие нарды на Кавказе

22.11 Javan: России не стоит играть в турецкие нарды на Кавказе

Можно лишь позавидовать ловкости и расторопности, с которой Россия вступила в Карабахский конфликт: не ввязавшись в само военное противостояние на чьей-либо стороне, она, тем не менее, заставила двух противоборствующих игроков играть по выгодным ей правилам и все время управляла событиями, а не плелась в хвосте.
Sky News: «неминуемый соразмерный ответ» — Россия ввела санкции против 25 британцев из-за «списка Магнитского»

22.11 Sky News: «неминуемый соразмерный ответ» — Россия ввела санкции против 25 британцев из-за «списка Магнитского»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила о введении Москвой персональных санкций против 25 граждан Великобритании, передаёт Sky News. По словам Захаровой, подобный шаг стал соразмерным ответом на июльский пакет персональных ограничений против 25 россиян, которые Лондон ввёл по подозрению в причастности к смерти Сергея Магнитского.
Sud Ouest: Россия продлила продуктовое эмбарго ещё на год

22.11 Sud Ouest: Россия продлила продуктовое эмбарго ещё на год

Владимир Путин подписал указ о продлении российского эмбарго на продуктовые поставки из европейских стран и США до конца 2021 года. Как пишет Sud Ouest, эти меры изначально были ответом на западные санкции против России, а Евросоюз летом свои санкции продлил.
Resalat: будущее Нагорного Карабаха — «ни войны, но и ни мира»

22.11 Resalat: будущее Нагорного Карабаха — «ни войны, но и ни мира»

Достаточно ли ответственно действовало Министерство иностранных дел (Ирана) при попытках урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе?— очень многие продолжают задавать этот вопрос. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял предложения о заключении перемирия при в Нагорном Карабахе при посредничестве России после очень долгих колебаний.
Владимир Путин: вечный, бронированный и больной? (El Mundo)

22.11 Владимир Путин: вечный, бронированный и больной? (El Mundo)

Парламент России вот-вот одобрит создание пожизненной неприкосновенности от преследования на фоне многочисленных слухов о возможном уходе Владимира Путина из-за болезни Паркинсона. Парламент России вот-вот одобрит создание пожизненной неприкосновенности от преследования перед тем, как Владимир Путин уйдет из большой политики.
Страна: почему на Украине семь лет назад случился Евромайдан

22.11 Страна: почему на Украине семь лет назад случился Евромайдан

Сегодня — седьмая годовщина Евромайдана. Хотя это событие от нас все дальше — сложно найти другое, так сильно повлиявшее на современную историю Украины. Поэтому напомним вкратце, что происходило в ноябре 2014 — феврале 2014 годов. И каков истинный смысл тех событий.
CNBC: только вышли на прибыль и снова закрываться — в США рестораны боятся, что не переживут новую самоизоляцию

22.11 CNBC: только вышли на прибыль и снова закрываться — в США рестораны боятся, что не переживут новую самоизоляцию

Только ресторанам удалось снова стать рентабельными после первого режима самоизоляции, как в штате Вашингтон в рамках борьбы с ростом заболеваемости COVID-19 ввели новый запрет на посещение закрытых заведений общественного питания. Как передаёт CNBC, работу могут потерять 100 тыс. людей, а владельцы ресторанов уже надеются, что им разрешат открыться на Рождество и Новый год.
The New York Times: как жить, если не чувствуешь боли

22.11 The New York Times: как жить, если не чувствуешь боли

Девочка, не чувствующая боли, находилась на кухне и перемешивала лапшу. В этот момент ложка выскользнула у нее из рук и попала в кастрюлю с кипящей водой. Девочка тогда ходила в школу во вторую смену, телевизор работал в гостиной, а ее мать складывала пастельное белье на диване.
Последние новости