Fox News: Хиллари Клинтон захотела узнать, не общался ли Трамп с Путиным в день штурма Капитолия

20.01 Fox News: Хиллари Клинтон захотела узнать, не общался ли Трамп с Путиным в день штурма Капитолия

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в недавней беседе со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что хотела бы увидеть запись телефонных звонков Трампа в день штурма Капитолия, передаёт Fox News. Как пояснила Клинтон, её интересует вопрос, не общался ли тогда глава Белого дома с Владимиром Путиным.
Foreign Affairs: Макфол предлагает Байдену свою «программу сдерживания» России

20.01 Foreign Affairs: Макфол предлагает Байдену свою «программу сдерживания» России

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол уверен, что изменения в политике США по отношению к России станут очевидны сразу же после инаугурации Джо Байдена.
СТРАНА: в Полтаве решили увековечить Петлюру «за вклад в украинскую революцию»

20.01 СТРАНА: в Полтаве решили увековечить Петлюру «за вклад в украинскую революцию»

Власти города Полтава объявили всеукраинский конкурс на возведение памятника Симону Петлюре. Как пишет «СТРАНА», полтавская областная администрация видит в Петлюре выдающуюся личность, которая заслуживает чествования в родном городе. Полтавские власти объявили всеукраинский конкурс на возведение в городе памятника Симону Петлюре. Как пишет «СТРАНА», об этом сообщает пресс-служба полтавской областной госадминистрации.
Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия

20.01 Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия

Единственная сторона, которая выигрывает от войны американских технологических гигантов против свободы слова – это русские. На самом деле, именно глубоко укоренившееся высокомерие западной элиты дало России так много возможностей для «возрождения» после поражения в холодной войне.
УП: Литва запретила въезд Киркорову за гастроли в Крыму

20.01 УП: Литва запретила въезд Киркорову за гастроли в Крыму

Российскому певцу Филиппу Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву из-за гастролей в Крыму.
Британцы поражены Путиным: вот это Президент! (Daily Mail)

20.01 Британцы поражены Путиным: вот это Президент! (Daily Mail)

Британская Daily Mail приводит многочисленные комментарии читателей на свою статью «Путин окунается в прорубь в Крещение, опровергая слухи о проблемах со здоровьем». В большинстве комментариев высказывается уважение к мужеству российского Президента и восхищение его хорошей физической формой. Не обходится и без ехидств относительно того, действительно ли он стал из коммунистов приверженцем православия.
Трамп оставляет Байдену затяжной конфликт с Китаем

20.01 Трамп оставляет Байдену затяжной конфликт с Китаем

В последние дни своего президентства Дональд Трамп ввел новые санкции против китайских технологических компаний, пытаясь сделать необратимым курс на изоляцию Китая в области высоких технологий. 14 января уходящая администрация Трампа внесла в «черный список» еще 9 китайских компаний, в том числе авиакорпорацию COMAC и одного из крупнейших производителей смартфонов Xiaomi.
JP: США угрожают Европе в пылу борьбы с «Северным потоком — 2»

20.01 JP: США угрожают Европе в пылу борьбы с «Северным потоком — 2»

Более года разрозненные куски газопровода «Северный поток — 2» лежат в тишине и покое на дне Балтийского моря. Но скоро работы возобновят: надо соединить трубы, идущие из Германии, с теми, что тянутся из России. Однако США предпочли бы, чтобы этот проект никогда не был завершен.
Двойные стандарты цензуры в соцсетях: блокируют Трампа, но не Эрдогана и Мадуро (Valeurs Actuelles, Франция)

20.01 Двойные стандарты цензуры в соцсетях: блокируют Трампа, но не Эрдогана и Мадуро (Valeurs Actuelles, Франция)

Блокировка страниц президента Трампа в соцсетях не вяжется с тем фактом, что коммунистических диктаторов, исламистских проповедников и прочих агрессивных (но не антизападных) деспотов не постигла та же участь.
Шредер: Запада не существует, а НАТО утратило значение (TVP Info)

20.01 Шредер: Запада не существует, а НАТО утратило значение (TVP Info)

Новое начало по-немецки Североатлантический Альянс — это пережиток прошлого, понятие «Запад» утратило значение, а Европе следует самостоятельно противостоять США и Китаю — такие тезисы выдвигает бывший немецкий канцлер Герхард Шредер. Уйдя из большой политики, он получил возможность говорить вслух то, о чем другие лишь шепчут. Шредер вовсе не стал, как могло бы показаться, политическим аутсайдером.
Последние новости