TVE: бразильские мэры и губернаторы обвиняют Болсонару в катастрофической ситуации в стране и просят международной помощи

04.04.2021 7:31 0

TVE: бразильские мэры и губернаторы обвиняют Болсонару в катастрофической ситуации в стране и просят международной помощи

На фоне того, как в Бразилии каждый день почти 4 тыс. человек умирают от коронавируса, её президент Жаир Болсонару продолжает выступать против карантина и жёстких мер, передаёт TVE. Многие мэры и губернаторы обвиняют бразильского лидера в нынешней катастрофической ситуации в стране и уже обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи. В Сан-Паулу ночные похороны теперь проходят каждый день. Могильщики не справляются.
«Страдают в основном бедные люди», — жалуется один из родственников.
В Рио-де-Жанейро опустошают самые старые захоронения, чтобы освободить таким образом место.
В Бразилии ежедневно от коронавируса умирают почти 4 тысячи человек. В марте было 66 тысяч погибших — в два раза больше, чем в феврале.
«Хотелось бы, чтобы как можно скорее появилось больше вакцин», — говорит эта жительница Рио-де-Жанейро.
В Бразилии полную вакцинацию прошли едва ли 5 миллионов человек из 211 миллионов жителей страны.
Но президент Болсонару — против карантина и жёстких мер. По его мнению, сейчас всё хорошо. Он заверяет, что вакцинируется последним, если посчитает нужным.
Против него выступает серьёзная часть мэров и губернаторов, которые обвиняют президента в том, что он в ответе за нынешнюю катастрофу. И теперь они просят международной помощи.
Политический раскол ощущается и на улицах. Сторонники Болсонару на этой неделе, в годовщину госпереворота 1964 года, выступали за вмешательство военных.
«Это милитаризованное правительство, устраивающее геноцид», — заявляют левые.
В Министерстве здравоохранения за год пандемии сменилось уже 4 министра.
Дата выхода в эфир 03 апреля 2021 года.
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Безумец Ким идет по проторенной дорожке WP: «мы сами вложили оружие в руки русских манипуляторов» Журналист: вторжение в Ирак и «российское дело» — сопоставимые по масштабам медийные катастрофы Крым не ваш, а наш. Что значит быть мусульманином на Украине? (Noon post) Politico: у Трампа есть ещё один шанс показать серьёзность своих намерений по антироссийским санкциям

Последние новости