Washington Post: США и ЕС обвинили Китай в «массированной кибератаке»

19.07 Washington Post: США и ЕС обвинили Китай в «массированной кибератаке»

Америка и Европа обвинили Китай во взломе программного обеспечения почтового сервера Microsoft Exchange с целью шпионажа, сообщает The Washington Post. В результате атаки была скомпрометирована информация, хранившаяся на тысячах компьютеров. Пекин же свою причастность к этому отрицает, требуя доказательств, а не голословных обвинений.
Die Welt: Байден не пускает к себе европейцев из-за Мексики

19.07 Die Welt: Байден не пускает к себе европейцев из-за Мексики

Европейцы вот уже почти полтора года не могут попасть в США из-за ограничений на въезд в связи с борьбой с коронавирусом, сообщает Die Welt. При этом свои границы для американцев они уже начали открывать. Глава Белого дома Джо Байден аргументирует свою позицию тем, что прислушивается к мнению учёных, но, похоже, это надуманный предлог.
Главред: Зеленский пойдёт на уступки по Донбассу только в случае агрессии России

19.07 Главред: Зеленский пойдёт на уступки по Донбассу только в случае агрессии России

Владимир Зеленский не пойдёт на реализацию формулы Штайнмайера в Донбассе, считает политолог Вадим Денисенко. Как сообщает «Главред», эксперт полагает, что украинский президент согласится предоставить особый статус региону только в случае прямой полномасштабной агрессии России.
Biznes Alert: интеграция России и Белоруссии стала бесконечным процессом

19.07 Biznes Alert: интеграция России и Белоруссии стала бесконечным процессом

Интервью с экспертом по Белоруссии, главным редактором портала «НаВсходзе» (NaWschodzie.eu) Бартоломеем Теславским (Bartłomiej Tesławski). Biznes Alert: Каким темам была посвящена очередная встреча Путина и Лукашенко? Бартоломей Теславский: Основными темами, в принципе, как обычно, были экономика, внутренняя белорусская ситуация, а также международная — в контексте России и Белоруссии.
Главред: эксперт объяснил, почему Путину невыгодно встречаться с Зеленским

19.07 Главред: эксперт объяснил, почему Путину невыгодно встречаться с Зеленским

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что Владимир Путин не заинтересован во встрече с Владимиром Зеленским. Как пишет «Главред», Арестович заявил, что Путину невыгодны переговоры, поскольку от них будут ждать конкретных результатов, а если их не будет, то в выигрыше окажется инициатор этой встречи, то есть президент Зеленский.
Advance: новые вызовы могут оказаться России не по силам

19.07 Advance: новые вызовы могут оказаться России не по силам

Второго июля президент Владимир Путин подписал обновленную российскую стратегию национальной безопасности, которая заменяет документ, принятый в конце 2015 года. Внешние угрозы от западных стран и неблагоприятные социальные и демографические процессы называются в ней важнейшими вызовами. В качестве ответа стратегия предлагает укрепление независимости России и ее военно-экономической мощи.
Forum24: русские, руки прочь от Чехии!

19.07 Forum24: русские, руки прочь от Чехии!

30 лет назад нашу страну покинул последний советский солдат оккупационной армии. Сейчас ревизионистские историки пытаются преподносить коммунистический режим в максимально лучшем свете и почти полностью игнорируют подлинную суть режима нормализации. Коммунистическая партия в тогдашней Чехословакии держалась у власти благодаря советской оккупационной армии, численность которой была невероятно высокой.
TNI: каковы будут отношения между ЕС и Россией после ухода Меркель

19.07 TNI: каковы будут отношения между ЕС и Россией после ухода Меркель

Отношения между Берлином и Москвой всегда имели решающее значение для политики ЕС в отношении России. Ведь Германия не только один из важнейших торговых партнеров России, но и традиционная немецкая восточная политика всегда основывалась на ожиданиях того, что расширение контактов может превратить Россию в современное и открытое общество и конструктивного партнера в международных делах.
Укрiнформ: как в Житомире убивают русский язык

19.07 Укрiнформ: как в Житомире убивают русский язык

С момента действия статьи 30 «языкового закона» из Житомирской области к уполномоченному по защите государственного языка поступило всего лишь десять жалоб. Эта утешительная статистика может претендовать на объективность, о чем свидетельствуют результаты социологического опроса, который провели в Житомире.
ABC: Мария Степанова и Юрий Слёзкин написали настоящие «саги о большевистском периоде»

19.07 ABC: Мария Степанова и Юрий Слёзкин написали настоящие «саги о большевистском периоде»

Век Платонова и Кафки — так называет двадцатый век русская писательница Мария Степанова в своей великолепной книге «Память памяти». Эта книга — собрание потрясающих историй, смесь дневника путешествий по своей стране и размышлений о болезненном семейном прошлом. И все это — рядом с полями Великой Истории.
Последние новости