УП: Зеленский попросил Брюссель признать за Украиной европейскую перспективу

20.07 УП: Зеленский попросил Брюссель признать за Украиной европейскую перспективу

Владимир Зеленский предложил президенту Европейского совета Шарлю Мишелю рассмотреть вопрос европейской перспективы Украины на саммите лидеров ЕС. Как пишет «Украинская правда», Зеленский отметил, что несколько стран ЕС уже официально поддержали Киев в данном вопросе. Владимир Зеленский во время встречи в Батуми предложил президенту Европейского совета рассмотреть вопрос европейской перспективы Украины на саммите лидеров ЕС.
Главред: Запад помешал — Саакашвили объяснил, почему Украина сдала Крым без боя

20.07 Главред: Запад помешал — Саакашвили объяснил, почему Украина сдала Крым без боя

Экс-президент Грузии, глава украинского исполнительного комитета Нацсовета реформ Михаил Саакашвили рассказал, что в 2014 году на Киев оказывалось серьёзное давление, в том числе из Госдепа США. Как пишет «Главред», Запад призывал Украину не открывать огонь в сторону России, однако, добавил Саакашвили, отсутствие сопротивления со стороны Киева всё равно привело к войне в Донбассе.
В The Aviationist нашли отсылки к Тому Крузу в презентации загадочного истребителя России

20.07 В The Aviationist нашли отсылки к Тому Крузу в презентации загадочного истребителя России

Пока еще засекреченный российский истребитель поразил итальянского журналиста. Он нашел сходства между демороликом с самолетом и блокбастером с Томом Крузом в главной роли. Here it is the Sukhoi LTS "CheckMate"(Images via @Сообщений / Paralay-Forum) pic.twitter.com/xKhyGS8lsM — @Rupprecht_A (@RupprechtDeino) July 18, 2021 Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
VG: Лукашенко начинает мстить ЕС

20.07 VG: Лукашенко начинает мстить ЕС

Во вторник, 20 июля, исполняется 27 лет с тех пор, как ныне 66-летний Лукашенко стал президентом. Это намного более долгий срок у власти, чем, например, у соседа Лукашенко Владимира Путина. В последнее время Лукашенко мстит своим «врагам» различными способами.
MTV: Финляндии нужен план на случай увеличения потока беженцев

20.07 MTV: Финляндии нужен план на случай увеличения потока беженцев

После того, как в июне ЕС ввел дополнительные санкции против Белоруссии, поток просителей убежища, приезжающих из Белоруссии в Литву, значительно вырос. Происходящее напоминает события конца 2015 года, когда в Финляндию вдруг стало прибывать больше просителей убежища из России, чем обычно.
Reuters: Германия и США близки к сделке по «Северному потоку — 2»

20.07 Reuters: Германия и США близки к сделке по «Северному потоку — 2»

В ближайшие дни США и Германия объявят о достижении соглашения, которое позволит окончательно урегулировать разногласия, касающиеся газопровода «Северный поток — 2», сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.
iRozhlas: Путин воспринимает Белоруссию как большую западную губернию России

20.07 iRozhlas: Путин воспринимает Белоруссию как большую западную губернию России

Со вторника весь политологический и журналистский мир обсуждает очередную встречу президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге. Это была уже четвертая встреча в текущем году, и, как передают российские СМИ, о ее проведении сообщили буквально в тот момент, когда самолет Лукашенко готовился вылететь из минского аэропорта.
El País: Лукашенко отправил нелегальных беженцев в Литву. Ее ответ — колючая проволока на границе

20.07 El País: Лукашенко отправил нелегальных беженцев в Литву. Ее ответ — колючая проволока на границе

Принуждение диссидентов к выезду из страны, диверсии против гражданских самолетов, заключение в тюрьму, санкции, а теперь вот еще и иммиграция. Все это составляющие гибридной войны, которую в течение нескольких месяцев ведут Белоруссия ведет против Литвы. При этом Белоруссия находится в зоне влияния Кремля, а Литва является членом Евросоюза (ЕС).
Forbes: боевой беспилотник доставлен ВМС Украины

20.07 Forbes: боевой беспилотник доставлен ВМС Украины

Беспилотник, который в прошлом году помог Азербайджану выиграть войну в Нагорном Карабахе, присоединился к военно-морским силам Украины. Ему суждено проводить время, патрулируя Черное море. Турецкий беспилотник TB-2 — единственный крупный новый военный самолет, приобретенный украинским флотом за последние 30 лет. Прибытие первых военно-морских ТБ-2 предвещает возможное изменение морских планов обороны Украины.
The Times: в промежутках между вызовами Китаю Литва бросает перчатку России. Ей надо аплодировать!

20.07 The Times: в промежутках между вызовами Китаю Литва бросает перчатку России. Ей надо аплодировать!

Найти европейскую страну с серьезной внешней политикой удручающе сложно. Большие страны отпадают. Франция впустую пускает пыль в глаза. Германию окутал «Merkeldämmerung» («сумерки бога по имени Меркель» — прим. ред.), пока карьера женщины-государственного деятеля Европы клонится к закату. Британия топчется на месте, то противостоя злодеяниям Китая, то облизываясь на его богатства.
Последние новости