Guardian: национальный позор для Великобритании — Ливерпуль исключили из Списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

21.07 Guardian: национальный позор для Великобритании — Ливерпуль исключили из Списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Ливерпуль потерял статус объекта всемирного наследия, передаёт The Guardian. В комитете всемирного наследия ЮНЕСКО пришли к выводу, что строительство новых зданий лишило набережную Ливерпуля «выдающейся универсальной ценности». Тем не менее мэр города Джоан Андерсон заявила, что власти намерены обжаловать решение.
Deutsche Welle: задержка Baltic Pipe вынуждает Польшу закупать газ в России

21.07 Deutsche Welle: задержка Baltic Pipe вынуждает Польшу закупать газ в России

Решение Копенгагена отозвать разрешение на прокладку трубопровода Baltic Pipe нарушает планы Польши на диверсификацию поставок газа, пишет немецкая газета Deutsche Welle.
Вести: впервые в истории Украины в стране задержали пирата

21.07 Вести: впервые в истории Украины в стране задержали пирата

Сотрудники СБУ задержали «первого официального пирата» в истории Украины. Как пишут «Вести», украинец сначала работал в иностранной фирме, охраняющей корабли от пиратов, однако в июле 2020 года взял оружие и сам стал пиратом, захватив судно под флагом Маршалловых островов. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали «первого официального пирата».
Sportskeeda: двое россиян вошли в топ лучших теннисистов на Олимпиаде в Токио

21.07 Sportskeeda: двое россиян вошли в топ лучших теннисистов на Олимпиаде в Токио

Авторы спортивного издания Sportskeeda поразмышляли над тем, кто из теннисистов в одиночной игре среди мужчин способен побороться за золотую медаль на Олимпиаде в Токио. В список лучших теннисистов вошли два российских спортсмена. "Завоевание медали — моя цель, и ни для кого не секрет, что я стремлюсь к золоту", — заявил Джокович.
The Telegraph: для борьбы с «российской угрозой» британцы готовы вернуться к тактике холодной войны

21.07 The Telegraph: для борьбы с «российской угрозой» британцы готовы вернуться к тактике холодной войны

Военно-воздушные силы Великобритании готовятся возобновить учения времен холодной войны на фоне угрозы, которую представляют собой российские крылатые ракеты, о чем сообщил начальник штаба ВВС Соединенного Королевства.
National Review: Россия обходит США в вакцинной дипломатии

21.07 National Review: Россия обходит США в вакцинной дипломатии

Ранее в этом году Америка вышла из пандемии в основном потому, что у нас был доступ к безопасным и эффективным вакцинам. К сожалению, другие страны, в частности африканские, с трудом приобретают проверенные препараты, и в результате число случаев covid-19 остается высоким.
iDnes: Россия добивалась вывода войск США из Афганистана, теперь пусть все решает сама

21.07 iDnes: Россия добивалась вывода войск США из Афганистана, теперь пусть все решает сама

США уходят из Афганистана, и в регионе меняется ситуация. Россия вместе с Китаем заинтересованы в спокойной обстановке в Афганистане, а значит, им придется взять большую ответственность за этот регион, хотя особого желания они не проявляют. Об этом в своем комментарии пишет Карел Свобода из института международных исследований факультета социальных наук Карлова университета.
Министр обороны Великобритании перед учениями в Филиппинском море: Китаю не удастся нас запугать

21.07 Министр обороны Великобритании перед учениями в Филиппинском море: Китаю не удастся нас запугать

Глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес заявил, что корабли Королевского военно-морского флота пройдут через Южно-Китайское море для участия в учениях в Филиппинском море, несмотря на недовольство китайских властей, пишет The Times. Однако скептики сомневаются в том, что несколько британских кораблей смогут повлиять на Пекин, полагая, что это лишь втянет Лондон в конфликт.
Insider: демократы требуют поменять более тысячи «оскорбительных» географических названий в США

21.07 Insider: демократы требуют поменять более тысячи «оскорбительных» географических названий в США

Демократы внесли на рассмотрение в конгресс законопроект, предусматривающий переименование в США около 1,5 тыс. географических объектов, исторические названия которых ассоциируются с «расистскими оскорблениями», сообщает Insider. По словам авторов этой инициативы, закон призван постепенно устранить все дискриминирующие названия, которые звучат унизительно по отношению к афроамериканцам, коренному индейскому населению и проживающим в США мексиканцам.
Последние новости