PS: неравенство регионов Великобритании шокирует

22.07 PS: неравенство регионов Великобритании шокирует

Лондон — Ранее в этом месяце премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил в Ковентри с речью о том, что, похоже, стало его визитной карточкой: «выравнивание» местной и региональной экономики, которая все больше отстает от экономики Лондона и юго-востока Соединенного Королевства.
Аравот: что сокращает возможности России на Южном Кавказе

22.07 Аравот: что сокращает возможности России на Южном Кавказе

«Когда статус-кво был нарушен, возникли и другие направления боевых действий, потому что границы не делимитированы и не разграничены за пределами карабахского конфликта, и естественно, что есть определенное желание и соблазн накалить ситуацию.
Читатели Der Spiegel: мы осыпаем Украину деньгами, ничего не получая взамен

22.07 Читатели Der Spiegel: мы осыпаем Украину деньгами, ничего не получая взамен

После многолетних споров США и Германия добились прорыва в конфликте вокруг германо-российского газопровода «Северный поток — 2». Обе страны опубликовали совместное заявление. Согласно нему Германия и США хотят поддержать Украину в создании «зеленого энергетического сектора», а также предпринять усилия, чтобы обеспечить транзит газа по Украине и в следующем десятилетии.
El País: Ортега, борясь за власть в Никарагуа, вспомнил о России

22.07 El País: Ортега, борясь за власть в Никарагуа, вспомнил о России

Президент Никарагуа Даниэль Ортега председательствовал 19 июля в 42-ю годовщину триумфа Сандинистской революции на политическом митинге, состоявшемся на Старой площади. Той самой, на которую ворвались победоносные партизаны после свержения диктатора Анастасио Сомосы в 1979 году.
Sasapost: «тихое оружие» Путина для вторжения в ЕС

22.07 Sasapost: «тихое оружие» Путина для вторжения в ЕС

Несколько дней назад федеральная прокуратура Германии объявила об аресте российского ученого по обвинению в передаче конфиденциальной информации из немецкого университета в Москву. Обвиняемый числился научным сотрудником кафедры инженерной механики факультета математики, естественных наук и материаловедения в одном из немецких университетов. Это не первый шпионский скандал, в котором обвиняют российские спецслужбы.
Geopolitika.news: как британский «Дефендер» близ Крыма «шаманил»

22.07 Geopolitika.news: как британский «Дефендер» близ Крыма «шаманил»

Миноносец «Дефендер» близ Крыма зашел на три километра вглубь вод, которые Россия называет своими, и столкнулся с ответом российских сил. Таким был план, созданный для того, чтобы комплекс «Шаман» (Shaman) собрал как можно больше данных о российской деятельности, произвел ее идентификацию по источнику, декодирование и геолокацию.
Последние новости