Delfi: кто стоит за потоком мигрантов из Беларуси в Литву

23.07 Delfi: кто стоит за потоком мигрантов из Беларуси в Литву

За весь 2020 год в Литве задержали 81 мигранта, пришедшего через белорусскую границу нелегально. С белорусской стороны также были лишь немногочисленные случаи задержания пограничниками мигрантов, стремящихся в ЕС. Все изменилось весной 2021 года. Уже в начале мая литовские пограничники рассказали, как тогда им казалось, о значительно возросшем числе нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.
NV:  Джон Болтон пояснил, почему Трамп не успел продать Америку Путину

23.07 NV: Джон Болтон пояснил, почему Трамп не успел продать Америку Путину

Джон Болтон — один из главных старожилов американской политики, в течение своей карьеры работавший в администрациях президентов Рональда Рейгана, Джорджа Буша-младшего, а также Дональда Трампа. Во времена последнего он занимал пост советника президента США по национальной безопасности. Также Болтон — одна из ключевых и самых заметных фигур Республиканской партии США.
Корреспондент: украинские военные случайно обстреляли из танка село

23.07 Корреспондент: украинские военные случайно обстреляли из танка село

Во время учений Cossack Mace — 2021 украинские военные случайно обстреляли из танка село. Как передаёт «Корреспондент», в результате инцидента никто не пострадал, прокуратура начала проверку, в ходе которой виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.
«Северный поток — 2»: свет в конце тоннеля (Le Monde)

23.07 «Северный поток — 2»: свет в конце тоннеля (Le Monde)

Несмотря на многочисленные препятствия, газопровод «Северный поток — 2», который будет транспортировать российский газ в Германию через Балтийское море, будет построен. После достигнутого 21 июля соглашения между Берлином и Вашингтоном (который до этого выступал против проекта), Ангела Меркель убедилась, что ее упорство было вознаграждено за несколько недель до окончания ее срока на посту канцлера.
Newsweek: «империя упорствует в вопиющей агрессии» — Куба осудила новые санкции США

23.07 Newsweek: «империя упорствует в вопиющей агрессии» — Куба осудила новые санкции США

Американские власти ввели новые санкции против Гаваны в ответ на подавление антиправительственных протестов. Кубинские власти резко раскритиковали американские ограничения, назвав их ещё одной формой экономического давления на островное государство, сообщает Newsweek. Президент США Джо Байден ввёл новые санкции против Кубы в ответ на подавление антиправительственных протестов.
СТРАНА: в украинском кабмине считают, что соглашение США и ФРГ не даёт Киеву никаких гарантий

23.07 СТРАНА: в украинском кабмине считают, что соглашение США и ФРГ не даёт Киеву никаких гарантий

Совместное заявление США и Германии относительно газопровода «Северный поток — 2» не содержит никаких гарантий безопасности для Киева, считает вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Как пишет «СТРАНА», Стефанишина заявила, что Украина не получила перспектив касательно членства в НАТО, а также назвала газопровод геополитическим проектом.
Серая зона — журналистка  Polityka о том, куда заводит Польшу политика нынешних властей в отношении ЕС и России

23.07 Серая зона — журналистка Polityka о том, куда заводит Польшу политика нынешних властей в отношении ЕС и России

Не Путин заставил Польшу уйти на задний план в ЕС, вступить в споры со своими партнёрами и разрушить традиционно хорошие отношения с США, на которых держится её безопасность. Варшава сделала это сама, рассказывает польская журналистка Агнешка Брыц.
The Telegraph: пора европейцам от свирипеющей диктатуры ЕС бежать на Восток

23.07 The Telegraph: пора европейцам от свирипеющей диктатуры ЕС бежать на Восток

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, возможно, говорил от имени многих в Западной Европе, когда недавно спросил, можно ли создать новый Евросоюз без Венгрии и Польши. Цивилизационный «железный занавес» в Европе грозит разорвать континент на части, а страны бывшего Варшавского договора ревностно охраняют свой суверенитет и культуру, становясь для брюссельской элиты скорее занозой, чем ценным активом.
NYT: в США из-за пандемии рекордно сократилась продолжительность жизни — по расовому признаку

23.07 NYT: в США из-за пандемии рекордно сократилась продолжительность жизни — по расовому признаку

Новые данные в США свидетельствуют о непропорциональном падении продолжительности жизни американцев: в то время как для белых этот показатель снизился на 1,2 года, для латиноамериканцев и темнокожих эта цифра составила 3 и 2,9 года соответственно, пишет The New York Times.
Duvar: кошмар Путина в Афганистане

23.07 Duvar: кошмар Путина в Афганистане

США начали вывод войск из Афганистана. Ожидается, что силы США и НАТО (кроме Турции) полностью покинут страну до 11 сентября, за исключением определенного количества. Турция, с одной стороны, ведет переговоры с США о безопасности кабульского аэропорта имени Хамида Карзая, с другой, — говорит «Талибану» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.
Последние новости