• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Европарламент фактически объявляет войну России на всех фронтах (European Parliament)

18.09 Европарламент фактически объявляет войну России на всех фронтах (European Parliament)

Официальное издание Европарламента European Parliament News публикует материал с кратким изложение сути и целей принятой в Страсбурге 16 сентября резолюции по России. Текст резолюции был опубликован в тот же день на сайте Европарламента. Главные идеи Резолюции: — Европейский Союз должен проводить различие между российским правительством и российским народом.
WP: предлагая военный союз со Сталиным, Пилсудский блефовал

18.09 WP: предлагая военный союз со Сталиным, Пилсудский блефовал

Интервью с историком, автором книги «Пилсудский: между Сталиным и Гитлером» Кшиштофом Раком (Krzysztof Rak). Wirtualna Polska: Планировал ли Юзеф Пилсудский (Józef Piłsudski) когда-нибудь реальный польско-советский союз? Кшиштоф Рак: Короткий солдатский ответ будет звучать «нет».
Еспресо: Россия готова заморозить Европу

18.09 Еспресо: Россия готова заморозить Европу

Стоимость октябрьского фьючерса на спотовый индекс TTF на газ в ходе торгов 14 сентября превысила €65,5 за МВт-ч (более $801 за 1 тысячу м³). Это новый исторический максимум для Европы, и это еще не предел. Таким образом Газпром обеспечивает процедуру сертификации газопровода «Северный поток — 2».
NBC: резкая реакция Макрона на сделку США и Австралии объясняется скорыми выборами

18.09 NBC: резкая реакция Макрона на сделку США и Австралии объясняется скорыми выборами

Резкая реакция Парижа на военную сделку США, Австралии и Великобритании, выразившаяся даже в отзыве французского посла в Вашингтоне, объясняется скорыми президентскими выборами во Франции, сообщает NBC News. Отмечается, что выбор Австралии в пользу США бьёт по политическим позициям Макрона и теперь тот делает всё для того, чтобы показать французскому населению своё недовольство сложившейся ситуацией.
Atlantico: Франции нельзя прощать то, как Австралия предала ее с подлодками. Париж, выйди из НАТО!

18.09 Atlantico: Франции нельзя прощать то, как Австралия предала ее с подлодками. Париж, выйди из НАТО!

Расторжение Австралией контракта на продажу этой стране французских подводных лодок свидетельствует о сплоченности рядов англосаксонского Запада (США, Великобритания, Австралия). Но это сплоченность перед лицом Китая, и другим странам в ней места нет. В этой ситуации Франция оказалась совершенно одинока, хотя она и является членом ЕС, а также франко-немецкого дуэта.
CBS: чудовищный просчёт — Пентагон признал, что убил десять гражданских в Афганистане по ошибке

18.09 CBS: чудовищный просчёт — Пентагон признал, что убил десять гражданских в Афганистане по ошибке

Представители вооружённых сил США заявили, что действительно допустили ошибку при попытке предотвратить теракт в аэропорту Кабула. По признанию американских военных, в результате авиаудара по машине с предполагаемыми смертниками погибли десять человек, в том числе семь детей, сообщает CBS News. Сегодня вечером мы следим за развитием нескольких событий, связанных с Афганистаном.
NRK: министр обороны Норвегии выдвинул России требование

18.09 NRK: министр обороны Норвегии выдвинул России требование

По данным оперативного штаба норвежских Вооруженных сил, военные маневры России вернулись на уровень учений времен холодной войны. В этом году военные учения «Запад» проходят при сотрудничестве с Белоруссией. По данным министерства обороны России, на этой неделе в них задействовано 200 тысяч солдат. Также участвуют военные из Армении, Киргизии, Монголии, Казахстана и Индии.
Daily Telegraph: Великобритания заплатит миллионы, чтобы удержать мигрантов во Франции

18.09 Daily Telegraph: Великобритания заплатит миллионы, чтобы удержать мигрантов во Франции

Британское правительство планирует потратить миллионы на финансирование центров по приёму и размещению мигрантов на территории Франции, чтобы попытаться удержать их на материке и сократить количество незаконных пересечений границы. Эта многомиллионная программа напоминает сделку ЕС и Турции, которой заплатили несколько миллиардов за мигрантов, возвращающихся из Греции, отмечает The Daily Telegraph.
Libération: США дадут Австралии атомные подводные лодки для борьбы с КНР, а возможно — и с Россией

18.09 Libération: США дадут Австралии атомные подводные лодки для борьбы с КНР, а возможно — и с Россией

Можно ли сменить соперников, не меняя товарищей по команде? Переместить фронт и перекроить линии разлома, не восстанавливая альянсы и обороны? Грянувшее как гром заявление о заключении нового стратегического соглашения между Австралией, Великобританией и США, вызвавшее гнев Франции, дает категорически отрицательный ответ на эти вопросы.
Читатели «Шпигеля»: депутаты Европарламента заранее решили не признавать выборы в РФ — второпях перед обедом

18.09 Читатели «Шпигеля»: депутаты Европарламента заранее решили не признавать выборы в РФ — второпях перед обедом

Москва отвергает обвинения Европарламента, назвавшего Россию в своем докладе коррупционным «режимом». «Суть этого документа может вызывать только сожаление», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник. По его словам, в докладе не идет речь о необходимости налаживания диалога, о необходимости решения существующих проблем и разногласий путем общения на различных уровнях и по различным каналам.
Последние новости