• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
WP: «спровоцирует гонку ядерных вооружений» — Северная Корея осудила атомную сделку США с Австралией

21.09 WP: «спровоцирует гонку ядерных вооружений» — Северная Корея осудила атомную сделку США с Австралией

Северная Корея осудила новый оборонительный пакт AUKUS с участием США, Австралии и Великобритании, который также подразумевает предоставление Канберре технологий строительства атомных подлодок, пишет The Washington Post. По мнению Пхеньяна, эти опасные действия нарушат стратегический баланс сил в регионе, а также спровоцируют гонку ядерных вооружений.
Вести: на Украине заговорили об обязательной вакцинации

21.09 Вести: на Украине заговорили об обязательной вакцинации

Глава украинского Министерства здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в стране могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Как передают «Вести», также чиновник анонсировал массовую вакцинацию среди подростков в возрасте от 12 лет. На Украине могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Как пишут «Вести», об этом заявил глава украинского Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.
Svenska Dagbladet: НАТО требуется психотерапия

21.09 Svenska Dagbladet: НАТО требуется психотерапия

Не только французы возмущены пактом о безопасности и обмене новыми технологиями, который США подписали с Великобританией и Австралией. Недовольство всколыхнуло весь Североатлантический альянс. «Акции Джо Байдена постоянно падают. Ясно, что НАТО из-за этого потряхивает», — говорит Анн-Софи Даль (Ann-Sofie Dahl), эксперт по этому оборонному альянсу. Тот, кто думал, что за выходные злость Франции поуляжется, ошибался.
Neu Zürcher Zeitung: ЕСПЧ возложил вину за убийство Литвиненко на Россию

21.09 Neu Zürcher Zeitung: ЕСПЧ возложил вину за убийство Литвиненко на Россию

Европейский суд по правам человека подтвердил британскую версию о том, что экс-агент ФСБ Александр Литвиненко был отравлен российскими спецслужбами, сообщает Neu Zürcher Zeitung. «У суда нет сомнений», что убийство совершили два бывших сотрудника КГБ по приказу Федеральной службы безопасности, говорится в обосновании приговора.
Bloomberg: США требуют от России обеспечить Европу газом через Украину

21.09 Bloomberg: США требуют от России обеспечить Европу газом через Украину

Администрация Байдена испытывает все больше беспокойства по поводу ограничений экспорта российского природного газа в Европу на фоне опасений, что у некоторых европейских стран может попросту не хватить газа для того, чтобы отапливать жилые дома грядущей зимой, если она окажется холоднее обычного. С такими комментариями выступил спецпредставитель США по вопросам энергетической безопасности.
Обозреватель: русские рабы — основная угроза для Украины

21.09 Обозреватель: русские рабы — основная угроза для Украины

Управление завоеванными территориями Средней Азии, Ирана, Закавказья в монгольской Орде осуществляли наместники хана — «даруга». В будущей Московии была другая система управления. В ключевые княжества хан назначал «баскаков», которые контролировали качество работы местных князей на Орду. Прошло время. Орда давно распалась. И только Россия этого не замечает.
Придётся продавать воздух: эксперт рассказал, что ждет Украину после разрешения продажи леса

21.09 Придётся продавать воздух: эксперт рассказал, что ждет Украину после разрешения продажи леса

Если на Украине отменят мораторий на продажу леса-кругляка, то леса в стране не будет, потому что европейцы предпочитают покупать украинскую древесину, а не тратить свою, считает аналитик Юрий Гаврилечко. Как пишет он в материале для портала «Главред», поскольку на Украине уже открылся рынок земли, то после продажи леса стране останется только торговать воздухом.
WSJ: низкие запасы газа в США и Европе могут привести к рекордному росту цен

21.09 WSJ: низкие запасы газа в США и Европе могут привести к рекордному росту цен

Цены на газ в США резко растут, вызывая опасения о возможных перебоях поставок зимой и рекордной стоимости газа, сообщает The Wall Street Journal. Причиной роста цен являются низкие запасы, вызванные целым рядом природных катаклизмов, таких как ураган Ида и аномальная жара.
WE: Путин объявил Европе энергетическую войну

21.09 WE: Путин объявил Европе энергетическую войну

Почтительное отношение к Владимиру Путину бывшего президента Дональда Трампа, питавшего иллюзии, как правило, ограничивалось его заявлениями. У президента Джо Байдена такого оправдания нет. В качестве наказания Байдена за его политику энергетического шантажа, Путин сейчас ведет газовую войну с Европой. Байдену остается винить только самого себя.
Daily Express: преемник Меркель заявил, что Европа «нуждается в России» — позиции Путина укрепились

21.09 Daily Express: преемник Меркель заявил, что Европа «нуждается в России» — позиции Путина укрепились

Олаф Шольц (Olaf Scholz), Член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) является наиболее вероятным кандидатом на пост канцлера на выборах в Германии, которые состоятся в эти выходные, и он подтвердил свое желание сформировать коалицию с Партией зеленых.
Последние новости