• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
УП: Украина переносит встречу с Венгрией из-за российско-венгерского соглашения о газе

27.09 УП: Украина переносит встречу с Венгрией из-за российско-венгерского соглашения о газе

Из-за решения Венгрии подписать новый долгосрочный контракт с российским «Газпромом» на поставку газа в обход Украины Киев инициировал перенос заседания межправительственной украинско-венгерской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.
Глава Нафтогаза Витренко — англичанам: вы все замерзнете и умолкнете, а Путин начнет войну против нас (The Telegraph)

27.09 Глава Нафтогаза Витренко — англичанам: вы все замерзнете и умолкнете, а Путин начнет войну против нас (The Telegraph)

Глава украинской системы трубопроводов предупреждает Великобританию о суровой зиме: геополитическая ситуация вокруг нарастающей газовой войны Европы с Россией запутана, грядущий дефицит поставок, вероятно, вызовет жесткое разрушение спроса в промышленности и домохозяйствах.
Болгары: а кто же управляет миром, когда Путин отдыхает? (Факти)

27.09 Болгары: а кто же управляет миром, когда Путин отдыхает? (Факти)

Президент России Владимир Путин отправился отдыхать в Сибирь. Кремль опубликовал фотографии из отпуска Путина — как всегда, глава государства изображен среди природы. На этот раз он поехал порыбачить. Болгарские читатели, похоже, завидуют российскому президенту: «Мужчины отдыхают в Сибири, а простолюдины в Греции — факт».
«Никто не может вмешиваться в наши дела» — Эрдоган объяснил CBS News, почему Турция будет покупать у России С-400

27.09 «Никто не может вмешиваться в наши дела» — Эрдоган объяснил CBS News, почему Турция будет покупать у России С-400

Турция не может полагаться на поставки американских систем вооружений из-за печального опыта с F-35 и комплексами Patriot, заявил Реджеп Тайип Эрдоган в интервью CBS News. Президент Турции признал, что его страна не намерена отказываться от закупки российских ЗРК С-400, что бы об этом ни думала администрация Байдена. Вы, как и США, член НАТО.
УП: в Кремле нашли «камень преткновения» для встречи Путина и Зеленского

27.09 УП: в Кремле нашли «камень преткновения» для встречи Путина и Зеленского

Официальная Москва заявляет, что президент РФ Владимир Путин готов ко встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако существует «камень преткновения», который усложняет процесс договоренностей между сторонами. Источник: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитируют РИА Новости и ТАСС.
Daily Mail: шансы Терезы Мэй стать новым генсеком НАТО «торпедированы» ссорой из-за подлодок

27.09 Daily Mail: шансы Терезы Мэй стать новым генсеком НАТО «торпедированы» ссорой из-за подлодок

У бывшего премьера Великобритании нет шансов стать новым генсеком НАТО, пишет Daily Mail, ссылаясь на слова французских депутатов. Отмечается, что французская сторона перестала поддерживать кандидатуру Мэй после соглашения между Великобританией, Австралией и США, приведшего к срыву французско-австралийского контракта на поставку подводных лодок.
France 3: осуждённых за домашнее насилие во Франции попытаются исправить благодаря VR-очкам

27.09 France 3: осуждённых за домашнее насилие во Франции попытаются исправить благодаря VR-очкам

Во Франции в течение года проведут эксперимент над 28 мужчинами, осуждёнными за домашнее насилие: их поставят на место жертв с помощью технологий виртуальной реальности, рассказывает France 3. Цель такого метода — заставить преступников осознать последствия своих действий и непоправимый вред, который они нанесли другим, чтобы в дальнейшем исключить повторения такой же ситуации.
Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

27.09 Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

Порой говорят, что миссия в Мали — самая опасная из всех, в которых когда-либо участвовала Швеция, но, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста (Peter Hultqvist), оставаться там — «совершенно необходимо». Поэтому он и заявил, что хочет продлить шведскую миссию в Мали несмотря на то, что в конфликт вмешалась Россия.
Farda: ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

27.09 Farda: ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ИА «Фарс»: Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, также представляющий Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, высказал мнение, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации Сотрудничества роль и значение Организации, как региональное, так и международное, заметно возрастут. Кроме того, присутствие страны в ШОС также однозначно соответствует и собственным интересам Ирана.
Бывший премьер Австралии: Китай куда опаснее для США, чем в своё время СССР

27.09 Бывший премьер Австралии: Китай куда опаснее для США, чем в своё время СССР

Холодная война между США и Китаем не просто возможна, она вероятна, рассказал бывший премьер Австралии Кевин Радд в своём интервью для Der Spiegel. По словам Радда, Китай куда опаснее для США в сравнении с СССР ввиду более значительной экономической и технической мощи.
Последние новости