• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
France 24: вернули кубок домой — Франция впервые за восемь лет победила в престижном кулинарном конкурсе

28.09 France 24: вернули кубок домой — Франция впервые за восемь лет победила в престижном кулинарном конкурсе

Французский шеф-повар Дави Тиссо одержал победу в «мировом чемпионате» шеф-поваров Bocuse d'Or, сообщает France 24. Как отмечает издание, в последний раз родина основателя конкурса Поля Бокюза завоёвывала главный приз на соревновании восемь лет назад. Как отмечает телеканал, сегодняшний победитель, как и Бокюз, уроженец Лиона, а значит награда по-настоящему возвращается домой.
Insider: «на шаг ближе» к собственной системе — Пентагон провёл успешное испытание гиперзвуковой ракеты HAWC

28.09 Insider: «на шаг ближе» к собственной системе — Пентагон провёл успешное испытание гиперзвуковой ракеты HAWC

Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона осуществило первое испытание в свободном полёте гиперзвуковой ракеты HAWC, разработанной компанией Raytheon, пишет Insider. Испытание прошло успешно: ракета развила скорость, в пять раз превышающую скорость звука. По словам ведмоства, проект стал «на шаг ближе к тому», чтобы обеспечить американскую армию вооружением нового поколения.
GT: «разве это демократия?» — МИД КНР поддержал позицию Лаврова по американскому саммиту «в духе холодной войны»

28.09 GT: «разве это демократия?» — МИД КНР поддержал позицию Лаврова по американскому саммиту «в духе холодной войны»

Как заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин, она «полностью согласна» с позицией Сергея Лаврова, который раскритиковал идею США о проведении «саммита демократий», назвав её «инициативой в духе холодной войны». Хуа выразила сомнения в том, что Америка может быть «лицом демократии», и отметила, что подобный саммит лишь поспособствует расколу и конфронтации, пишет Global Times.
Британия и Франция боятся, что красно-зеленая коалиция в ФРГ будет слишком мягка к России (Die Welt)

28.09 Британия и Франция боятся, что красно-зеленая коалиция в ФРГ будет слишком мягка к России (Die Welt)

В западных столицах с напряжением ожидают, какое правительство получится в результате выборов в немецкий бундестаг. Беспокойство вызывает перспектива возникновения красно-зеленой коалиции, ведь Левая партия выступает за выход Германии из НАТО и рассматривает Запад не как силу добра, а как зловредный империалистический проект.
Al Jazeera: Эрдоган в гневе. Визит в США — это провал

28.09 Al Jazeera: Эрдоган в гневе. Визит в США — это провал

В преддверии визита в Сочи и встречи с президентом Владимиром Путиным турецкий лидер обрушился с критикой на администрацию Байдена. В предисловии к недавно опубликованной книге «Более справедливый мир возможен» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что Совет Безопасности ООН, состоящий из пяти постоянных членов, контролирующих мир, остро нуждается в реформе.
Поляки: Лукашенко прав. Польша всюду вносит смуту, у нее нет настоящих друзей (Interia)

28.09 Поляки: Лукашенко прав. Польша всюду вносит смуту, у нее нет настоящих друзей (Interia)

В ходе совещания с руководством силового блока Белоруссии Александр Лукашенко говорил о серьезных проблемах, связанных с оборонной сферой, базах США на Украине, американских войсках в Польше и гибридной войне Запада.
Zaxid: как и для чего Россия может напасть на Украину

28.09 Zaxid: как и для чего Россия может напасть на Украину

На Украине в очередной раз заговорили о подготовке России к вторжению. Сторонники теорий заговоров и адепты «зрады» усмотрели в освобождении [с должности главы МВД] Арсена Авакова знамение полномасштабного нападения России на Украину этой осенью. Якобы он все знал и не желал отвечать за провал.
Главные проигравшие на выборах в Германии? Франция, Китай и Россия (The Telegraph)

28.09 Главные проигравшие на выборах в Германии? Франция, Китай и Россия (The Telegraph)

После голосования время торга. Неубедительные результаты немецких выборов, похоже, подтверждают правоту старого афоризма Отто фон Бисмарка: «Тем, кто любит сосиски и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое».
Haqqin: министр обороны Турции обвинил Россию в нарушении договоренностей

28.09 Haqqin: министр обороны Турции обвинил Россию в нарушении договоренностей

«В последнее время наблюдается всплеск авиаударов ВКС России в Идлибе. Мы уже отмечали, что это противоречит меморандуму о взаимопонимании», — сказал министр. По его словам, сейчас ведутся переговоры по поводу возникших противоречий между Москвой и Анкарой.
The Washington Times: одержимость Кремля вполне можно понять

28.09 The Washington Times: одержимость Кремля вполне можно понять

Многомесячное плавание приписанного в Сиэтле катера Береговой охраны США, кульминацией которого стало прохождение через скованный льдом Северо-Западный проход, превратится в путешествие вокруг Северной Америки, как только он минует Панамский канал и вернется домой.
Последние новости