• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Виновата Россия: министр здравоохранения Украины назвал причину низких темпов вакцинации

11.10 Виновата Россия: министр здравоохранения Украины назвал причину низких темпов вакцинации

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко назвал причину слабой вакцинации в стране. Как передают «Украинские новости», по словам чиновника, Россия действиями своей пропаганды не позволяет Украине двигаться европейскими темпами в плане вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Россия действиями своей пропаганды не позволяет Украине двигаться европейскими темпами в плане вакцинации населения против коронавирусной инфекции.
Вести: в украинском Тернополе обнаружили сибирскую язву

11.10 Вести: в украинском Тернополе обнаружили сибирскую язву

На Украине зафиксировали случай заболевания сибирской язвой. Как передают «Вести», в Госпотребслужбе Украины сообщили, что инцидент произошёл на территории зооуголка парка «Топильче» в Тернополе. На месте введён карантин, территорию дезинфицировали, место обнаружения обожжено огнём. Жителей города просят не кормить животных с рук и не выгуливать рядом собак. В украинском Тернополе зафиксировали случай заболевания сибирской язвой.
1+1: оружие, боеприпасы, медицинские средства — Украина получила первую партию «дополнительной помощи» от США

11.10 1+1: оружие, боеприпасы, медицинские средства — Украина получила первую партию «дополнительной помощи» от США

На Украину прибыла первая партия дополнительной помощи в области безопасности от США. Как передаёт «1+1», по словам уполномоченного командования медицинских сил ВСУ по вопросам внешнеэкономической деятельности Александра Матийчука, это является свидетельством нерушимого партнёрства между Соединёнными Штатами Америки и Украиной. На Украину прибыла первая партия дополнительной помощи в области безопасности от Соединённых Штатов.
The Spectator: кто заграбастал газ в Европе?

11.10 The Spectator: кто заграбастал газ в Европе?

Пока Великобритания не забеспокоилась насчет нехватки водителей грузовиков и дефицита бензина, мы жаловались на скачок оптовых цен на газ. Прошло пару недель, темы передовиц сменились, и можно было подумать, что кризис миновал. Так вот, ничего подобного. Наоборот, мировые газовые рынки готовятся к нестабильной зиме.
Климкин: между Украиной и Россией возможен только «гибридный мир»

11.10 Климкин: между Украиной и Россией возможен только «гибридный мир»

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин считает, что между Россией и Украиной возможен только «гибридный мир». Как передаёт «Обозреватель», дипломат добавил, что «страну-агрессора» придётся постоянно сдерживать, а для этого украинскому государству следует уделять больше внимания своей обороноспособности. Между Россией и Украиной возможен только «гибридный мир», уверен Павел Климкин.
Times: «зашли в тупик» — талибам не удалось убедить США разморозить иностранные активы

11.10 Times: «зашли в тупик» — талибам не удалось убедить США разморозить иностранные активы

Накануне в Дохе состоялись первые прямые переговоры между представителями Кабула и Вашингтона. Талибы* требовали от американской делегации признание своего правительства и снятие блокировки с зарубежных активов Афганистана в размере нескольких миллиардов долларов, но их призывы не возымели никакого действия, пишет The Times.
Guardian: угроза торговой войны — Великобритания отклонит предложение ЕС по Северной Ирландии

11.10 Guardian: угроза торговой войны — Великобритания отклонит предложение ЕС по Северной Ирландии

Правительство Великобритании осталось недовольно предложениями Евросоюза по разрешению конфликта вокруг протокола по Северной Ирландии, подписанного сторонами в рамках соглашения о брексите, пишет The Guardian. Как отмечает издание, отказ Лондона от предложений Брюсселя грозит сторонам торговой войной.
Clarín: удачный блеф России на Кубе в 1962 году — дело прошлого. А кто сегодня поборется за Западное полушарие?

11.10 Clarín: удачный блеф России на Кубе в 1962 году — дело прошлого. А кто сегодня поборется за Западное полушарие?

Фотографии из Кабула продолжают поражать людей по всему миру. Сначала высказывается самое стандартное мнение: делаются сравнения с бегством американцев из Вьетнама. Но через несколько дней завоевание талибами* этой немалой территории, муравейника наций у Восточного Китая, который прежде как-то утихомиривала Россия, порождает другие, более глубокие мысли и вопросы.
Один звонок — и Крым с Донбассом вернутся на Украину: у Зеленского резко обратились к Путину и РФ (Главред)

11.10 Один звонок — и Крым с Донбассом вернутся на Украину: у Зеленского резко обратились к Путину и РФ (Главред)

Украинский полуостров Крым, который оккупирован Россией, может быть освобожден всего за 5 минут решением российского президента Владимира Путина. Войну двух государств на Донбассе можно остановить одним звонком. Украина дает возможность России разрешить российско-украинский конфликт, «сохранить лицо» и покинуть оккупированные территории. Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.
Deník N: в Нью-Йорке идет война

11.10 Deník N: в Нью-Йорке идет война

«Удар пришелся сюда, и из трех комнат получилась одна», — описывает житель Опытного попадание ракеты в дом на Донбассе. На Восточной Украине продолжается война. Где-то люди живут в разрушенных снарядами домах, а где-то людей больше заботят проблемы экологии и местной олигархии.
Последние новости