• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Jyllands-Posten: сейчас Европа не может сказать России «нет»

14.10 Jyllands-Posten: сейчас Европа не может сказать России «нет»

Мало кто мог предугадать, что осенью 2021 года так подскочат цены на энергию. Неужели мы движемся к новому энергетическому кризису? Сейчас тревожные сирены воют во всех правительственных конторах и на биржах.
Корреспондент: Саакашвили вернулся в Грузию «из-за непреодолимой и безграничной тоски»

14.10 Корреспондент: Саакашвили вернулся в Грузию «из-за непреодолимой и безграничной тоски»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что он вернулся на родину «из-за непреодолимой и безграничной тоски». Как передаёт «Корреспондент», в письменном интервью журналистам политик также поведал, как ел хачапури на Рикотском перевале, а также как в Тбилиси заказал доставку хинкали, но до задержания успел съесть только один кусок.
CNBC: Верховный суд США склоняется к смертной казни для Царнаева

14.10 CNBC: Верховный суд США склоняется к смертной казни для Царнаева

Верховный суд США может подтвердить смертную казнь для Джохара Царнаева, устроившего теракт на Бостонском марафоне в 2013 году, сообщает CNBC. Телеканал напоминает, что в июле 2020 года адвокаты Царнаева подали апелляцию на смертную казнь своего подзащитного, что привело к повторному разбирательству.
Junge Welt: почему Россия должна расшибаться в лепешку для ФРГ и ЕС? С газопроводом они ее подводят

14.10 Junge Welt: почему Россия должна расшибаться в лепешку для ФРГ и ЕС? С газопроводом они ее подводят

Кто виноват в том, что цены на энергию в Германию растут и, если вдруг следующая зима выдастся суровой, то с газом начнутся перебои? Ясное дело: виновата Россия и лично Владимир Путин — таково распространенное мнение.
Zaxid: как Зеленский кинул украинцев

14.10 Zaxid: как Зеленский кинул украинцев

Наблюдать за отечественным политическим паноптикумом — дело нехитрое. Общий сюжет, с точки зрения сторонника оппозиции, очень прост. Ситуация кажется вот-вот разразится скандалом, но новый скандал перекрывает предыдущий, поэтому вместо взрывов слышно привычное «добрый вечер» от условного Савика Шустера.
NYT: Путин сделал Европе предложение

14.10 NYT: Путин сделал Европе предложение

Москва — В среду президент Владимир Путин связал преодоление газового кризиса в Европе с сертификацией поддерживаемого Россией и проблемного в политическом смысле трубопровода «Северный поток — 2». Цены на газ в последние месяцы существенно выросли, а вместе с ними увеличились и расходы европейцев на электричество и отопление.
Forbes: пока США заняты Китаем, Россия всё больше угрожает Европе

14.10 Forbes: пока США заняты Китаем, Россия всё больше угрожает Европе

Пока армия США зациклилась на противостоянии Китаю, в ближайшие годы её возможности могут больше всего понадобиться в другом месте — в Восточной Европе, считает автор Forbes Лорен Томпсон. По его мнению, сегодня возрождающаяся Россия создаёт угрозу полудюжине близлежащих государств и не исключено, что уже в ближайшее время влияние Москвы постепенно проникнет в центр западной цивилизации.
NV: никаких гарантий для Украины

14.10 NV: никаких гарантий для Украины

Позиция ЕС по энергобезопасности Украины на саммите 12 октября прозвучала слабо, убежден чрезвычайный и полномочный посол Константин Елисеев. Дипломат считает, что вопрос запуска Северного потока — 2 уже не стоит, а дополнительных гарантий в энергетической сфере Украина не получила. Энергетическая проблематика прозвучала на саммите в определенной степени слабо.
Guardian назвала коронавирус основной причиной снижения численности населения в России

14.10 Guardian назвала коронавирус основной причиной снижения численности населения в России

В 2020 году население России сократилось на рекордные для мирного времени 997 тысяч человек, сообщает The Guardian со ссылкой на независимого демографа Алексея Ракшу. Учёный проанализировал данные официальной статистики и выяснил, что причиной такого спада послужила пандемия коронавируса: при неизменных показателях рождаемости в стране резко повысилась смертность.
Atlantic Council: Медведев вторит опасной путинской одержимости Украиной

14.10 Atlantic Council: Медведев вторит опасной путинской одержимости Украиной

Новое хобби российской элиты — написание оскорбительных эссе об Украине. Летом 2021 года президент России Владимир Путин задал тон своим эпосом из 5 000 слов, где усомнился в законности украинских границ и расписался в имперских амбициях. Вслед за ним свою статью об Украине написал бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Последние новости