Главред: эксперт рассказал о главном провале Владимира Зеленского

10.01 Главред: эксперт рассказал о главном провале Владимира Зеленского

Падение доверия населения Украины к президенту является главным провалом предыдущего года для властей страны, считает глава Центра исследований политических ценностей, бывший депутат Рады Александр Доний. Как пишет он в материале для портала «Главред», власть забыла о массовой поддержке людей во втором туре президентских выборов, из-за чего можно смело говорить о кризисе доверия электората.
Европа опасается негативных последствий введения жестких санкций против России

10.01 Европа опасается негативных последствий введения жестких санкций против России

По данным компетентных источников, обеспокоенность некоторых крупных европейских стран повышает риск раскола с США по вопросу о том, насколько сильный удар следует нанести по России посредством новых санкций в случае вторжения в Украину. Западные союзники едины в своем стремлении предотвратить войну.
Polityka: Запад протянул России руку — Москва хочет оторвать её по локоть

10.01 Polityka: Запад протянул России руку — Москва хочет оторвать её по локоть

Эта неделя, возможно, станет самой важной за последние 25 лет, ведь впервые с 1997 года Запад сядет за стол переговоров с Россией, чтобы обсудить вопросы безопасности в Европе, пишет польский журналист Марек Сверчиньский.
Guardian: Путин объяснил беспорядки в Казахстане вмешательством извне

10.01 Guardian: Путин объяснил беспорядки в Казахстане вмешательством извне

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ российский президент заявил, что массовые волнения в Казахстане были спровоцированы из-за рубежа. При этом, по его словам, меры, принятые Москвой и её союзниками, ясно показали, что они не позволят раскачивать ситуацию у себя дома и не дадут реализовать сценарии «цветных революций», сообщает The Guardian.
НАТО поставила России ультиматум: или сотрудничество, или война (FT)

10.01 НАТО поставила России ультиматум: или сотрудничество, или война (FT)

НАТО призывает Москву отказаться от своей агрессивной внешней политики и начать сотрудничество с Западом. В противном случае Россия столкнется с военным альянсом, который готов к конфликту накануне интенсивных дипломатических переговоров, имеющих целью предотвратить российское наступление против Украины.
Seznam zprávy: Европа без «Газпрома» не обойдется

10.01 Seznam zprávy: Европа без «Газпрома» не обойдется

Завершение года обнажило слабость и риски европейского энергетического рынка. Потребителям по-прежнему грозят колебания цен, а государствам — растущая зависимость от России. Энергетический кризис этой зимой может неожиданно вернуть в игру уже списанный со счетов уголь. Если кто-то испытывал на этот счет сомнения, то в 2021 году утратил их.
Патриарх японской политики: Японию в России понимает только Путин (Yahoo News Japan)

10.01 Патриарх японской политики: Японию в России понимает только Путин (Yahoo News Japan)

Видный японский политик Мунэо Судзуки, член Палаты советников японского парламента и лидер «Партии возрождения Японии» (Ниппон Исин но Кай), 8 января нынешнего года напомнил о «проблеме северных территорий», с которой он знаком уже в течение многих лет и которая конструктивно обсуждалась между бывшим премьер-министром Синдзо Абэ и президентом Путиным в ноябре 2018 года.
The Economist: переговоры укрепят статус Путина как мирового лидера

10.01 The Economist: переговоры укрепят статус Путина как мирового лидера

Обычно если переговоры начинаются с того, что одна сторона размахивает пистолетом, это плохой знак. И может оказаться, что это действительно не к добру, когда на следующей неделе российские дипломаты встретятся со своими североамериканскими и европейскими коллегами при поддержке 100 тысяч военнослужащих, готовых вторгнуться на Украину.
Le Figaro: четыре симптома, которые указывают на сердечную недостаточность

10.01 Le Figaro: четыре симптома, которые указывают на сердечную недостаточность

По данным портала Santé publique France, это незаметный недуг, которым страдают немногим более 2% взрослых французов и от 10 до 15% людей старше 80 лет, то есть более миллиона человек (что равнозначно тринадцати полностью заполненным футбольным стадионам). Несмотря на это, о сердечной недостаточности известно немного.
Bloomberg: санкции против России ударят и по Европе

10.01 Bloomberg: санкции против России ударят и по Европе

По словам людей, знакомых с ситуацией, беспокойство некоторых крупных европейских стран по поводу экономических последствий повышает опасность возникновения разлада с США в вопросе о том, насколько жесткими должны быть новые санкции в отношении России, если она вторгнется на Украину.
Последние новости