Zham: проект «Казахстан –  оплот Турции против России» провалился

11.01 Zham: проект «Казахстан – оплот Турции против России» провалился

Последние события в Казахстане носили столь неожиданный характер, что основные мировые центры даже не успели должным образом отреагировать на эти события, и только Москве удалось решить вопрос в виде быстрого реагирования. Попробуем детально проанализировать, почему произошли эти события.
Вести: из-за дорогого газа на Украине взлетят цены на молоко, хлеб и кондитерку

11.01 Вести: из-за дорогого газа на Украине взлетят цены на молоко, хлеб и кондитерку

Украинские производители и представители отраслевых ассоциаций предупреждают о резком сокращении выпуска продукции, росте цен в 2022 году и закрытии ряда производств из-за дорогого газа. Как пишут «Вести», от подорожания хлеба, молока, курятины, подсолнечного масла и вообще социальных продуктов не спасёт даже решение правительства об ограничении стоимости газа для производителей.
Корреспондент: Зеленский рассказал о необходимости прекращения конфликта в Донбассе

11.01 Корреспондент: Зеленский рассказал о необходимости прекращения конфликта в Донбассе

Владимир Зеленский провёл встречу с политическими советниками стран нормандского формата. Как пишет «Корреспондент», украинский президент заявил о необходимости предметно договариваться о прекращении конфликта и Киев готов к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырёх стран. Владимир Зеленский провёл встречу с политическими советниками стран нормандского формата. Как передаёт «Корреспондент», об этом сообщила пресс-служба украинского президента.
Politico: США окончательно порвали с Европой

11.01 Politico: США окончательно порвали с Европой

20 января завершается первый год президентства Джо Байдена, чья администрация пообещала восстановить трансатлантический альянс после нескольких лет пренебрежения и провозгласила: «Америка вернулась». Однако то, что происходило после прихода этой администрации, не обнадежило европейцев.
Dagens Nyheter: жители Донбасса раскрыли шведской журналистке шокирующую правду

11.01 Dagens Nyheter: жители Донбасса раскрыли шведской журналистке шокирующую правду

Гигантские помещения завода, поврежденные обстрелами. Ржавые жестяные крыши с дырками от пуль. Высокие железобетонные колонны, из которых, словно надорванные виноградные лозы, свисает арматура. Все это — словно памятник конфликту. Воплощенная «Герника». Неподалеку от территории завода солдаты выкопали траншеи. Протоптанные к ним тропинки покрыты скользким, как стекло, льдом.
Скандал с С-400 в Турции: иностранные разведки получили секретные данные (Star)

11.01 Скандал с С-400 в Турции: иностранные разведки получили секретные данные (Star)

Стали известны подробности обвинительного заключения, подготовленного в отношении члена — основателя Партии демократии и прогресса Метина Гюрджана, арестованного по обвинению в «политическом и военном шпионаже». Ему грозит 20 лет лишения свободы. В документе отмечается, что Гюрджан передавал стратегические сведения, касающиеся национальной безопасности, и сливал информацию об С-400.
ОДКБ начнет вывод войск из Казахстана через два дня

11.01 ОДКБ начнет вывод войск из Казахстана через два дня

Войска Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) полностью покинут территорию Казахстана в течение 10 дней, заявил президент этой центрально-азиатской республики Касым-Жомарт Токаев во вторник, сообщает The Guardian.
Корреспондент: Америка «без шума» выделила Украине $200 млн

11.01 Корреспондент: Америка «без шума» выделила Украине $200 млн

Администрация президента США Джо Байдена в конце прошлого года, не афишируя, предоставила Украине дополнительную военную помощь в размере 200 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 10 января, сообщила журналистка телеканала CNN Кайли Этвуд в Twitter.
Foreign Affairs: Россия думает, что Америка блефует

11.01 Foreign Affairs: Россия думает, что Америка блефует

В то время как в Женеве начинаются переговоры между американскими и российскими дипломатами о судьбе Украины, Европа стоит на грани войны. Стратегия США состоит в том, чтобы вести переговоры с Россией, угрожая «разрушительными» санкциями, если президент России Владимир Путин решит вторгнуться на территорию соседней страны.
The Week: Западу стоит предложить России нейтралитет Украины. Завтра Москва потребует больше

11.01 The Week: Западу стоит предложить России нейтралитет Украины. Завтра Москва потребует больше

На следующей неделе западные дипломаты проведут серию встреч с российскими коллегами. Вероятно, это будет лучшая возможность предотвратить российское вторжение на Украину — ради этого у ее границ уже сосредоточено 100 000 российских военнослужащих.
Последние новости