Корреспондент: украинские учёные заявили о начале новой волны пандемии в стране

12.01 Корреспондент: украинские учёные заявили о начале новой волны пандемии в стране

Национальная академия наук Украины считает, что увеличение числа положительных тестов на коронавирус говорит о начале в стране новой волны пандемии.
Волкер: встреча с предсказуемым итогом — на требования России НАТО просто не может согласиться

12.01 Волкер: встреча с предсказуемым итогом — на требования России НАТО просто не может согласиться

Российский лидер Владимир Путин скорее всего начнёт очередную военную кампанию против Украины с целью перекроить систему безопасности, сложившуюся в Европе много лет назад, заявил в эфире CNN экс-постпред США при НАТО и бывший спецпредставитель американского Госдепа по украинским делам Курт Волкер.
Американские военные должны быть готовы к противостоянию с российско-китайским альянсом

12.01 Американские военные должны быть готовы к противостоянию с российско-китайским альянсом

Когда речь заходит о геополитическом треугольнике, никто не хочет оказаться в положении один против двух. Если интересы Москвы и Пекина совпадут, Америка может столкнуться с большей военной и внешнеполитической угрозой по сравнению с холодной войной. К такому выводу пришла аналитик ЦРУ Андреа Кендалл-Тейлор из Центра новых подходов к обеспечению безопасности США.
24 канал: Нуланд считает, что Россия собирается дестабилизировать Украину изнутри

12.01 24 канал: Нуланд считает, что Россия собирается дестабилизировать Украину изнутри

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия планирует устроить на Украине саботаж для дестабилизации страны изнутри. Как сообщает «Телеканал новин 24», в беседе с журналистами Нуланд также в очередной раз подчеркнула, что Москва является агрессором, а Киев не намерен угрожать Кремлю.
Проблеск надежды на будущее — Das Erste о предстоящем заседании Совета Россия — НАТО

12.01 Проблеск надежды на будущее — Das Erste о предстоящем заседании Совета Россия — НАТО

На фоне украинского кризиса в Брюсселе впервые за долгое время состоится заседание Совета Россия — НАТО, пишет Das Erste. После долгого «режима радиомолчания» обе стороны намерены снова «поговорить друг с другом». По мнению автора статьи, несмотря на довольно запутанные отношения и отсутствие повестки предстоящей встречи, переговоры представляют собой «некий проблеск надежды на будущее».
New Statesman: Россия держит соседей под сапогом. И серьезно рискует

12.01 New Statesman: Россия держит соседей под сапогом. И серьезно рискует

Армения, Белоруссия, а теперь еще и Казахстан. За последние два года Россия не раз тушила пожары по соседству. И Казахстан — последний пример масштабного кризиса на границе для правительства Владимира Путина. Первой в конце 2020 года разразилась Вторая Нагорно-Карабахская война между Арменией и Азербайджаном.
Читатели Yahoo News Japan: Японии нужно оружие, которое уничтожит Кремль

12.01 Читатели Yahoo News Japan: Японии нужно оружие, которое уничтожит Кремль

10 января Восточный военный округ, отвечающий за Дальневосточный регион, объявил о начале учений с боевыми стрельбами на «северных территориях». В маневрах приняли участие более тысячи военнослужащих и около ста подразделений. 8 января Восточный военный округ также провел стрельбы ЗРК С-300В4. Это говорит о том, что военные учения организуются на постоянной основе.
wPolityce: Европа недееспособна. Ее ждет катастрофа

12.01 wPolityce: Европа недееспособна. Ее ждет катастрофа

В военной сфере Европа сегодня зависит от США, в энергетической — от России, в промышленной — от Азии (прежде всего Китая), а в демографической — наращивает зависимость от преимущественно мусульманских стран третьего мира.
Читатели The Times: Украине лучше не лезть в НАТО. И вот почему

12.01 Читатели The Times: Украине лучше не лезть в НАТО. И вот почему

Вчера Россия ответила отказом на уговоры американцев отвести от украинской границы десятки тысяч сосредоточенных там российских военнослужащих. Она заявила, что у нее нет никаких планов вторжения, и предупредила, что риск конфронтации из-за натовской экспансии «невозможно переоценить». Данное предостережение прозвучало после длившихся почти восемь часов переговоров в Женеве с участием высокопоставленных дипломатов из США и России.
Читатели Figaro: «Байден отправил нас покурить при обсуждении проблемы, касающейся Европы»

12.01 Читатели Figaro: «Байден отправил нас покурить при обсуждении проблемы, касающейся Европы»

Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман рассказала во вторник 11 января представителям стран НАТО о переговорах со своим российским коллегой накануне. Речь на переговорах шла об Украине. Представительница США подтвердила желание Вашингтона работать «в тесной связке» с союзниками Америки.
Последние новости