Читатели Zeit: «Члены НАТО участвовали в захватнических войнах нашего времени. Вот Россия им и не верит»

13.01 Читатели Zeit: «Члены НАТО участвовали в захватнических войнах нашего времени. Вот Россия им и не верит»

Первая встреча представителей 30 государств-членов НАТО и России после двухлетнего перерыва окончилась безрезультатно. Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, у сторон есть «серьезные разногласия», однако натовская и российская стороны выразили готовность продолжить диалог и наметить расписание дальнейших встреч.
Вести выяснили, почему украинские политики так стремятся переименовать Россию в Московию

13.01 Вести выяснили, почему украинские политики так стремятся переименовать Россию в Московию

Украинские депутаты в очередной раз захотели переименовать Россию. Депутаты фракции «Голос» в Киевском городском совете предлагают на территории Украины называть Российскую Федерацию Московией. Однако, как пишут «Вести», эксперты считают, что подобные инициативы не только не имеют под собой исторической базы, но и являются нелепыми и невежественными.
Болгары о санкциях против России: очередной блеф! Слышен раскатистый смех из Кремля (Дневник)

13.01 Болгары о санкциях против России: очередной блеф! Слышен раскатистый смех из Кремля (Дневник)

Сенат США представил законопроект о жестких санкциях против России в случае ее вторжения на Украину. Впервые в санкционный список попали президент Владимир Путин, министры, а также российский банковский сектор и госдолг в целом. В комментариях под этой новостью болгары строят гипотезы, что будет дальше; некоторые считают заявление Сената блефом.
Bloomberg: США заверяют Европу, что санкции не помешают поставкам энергоносителей

13.01 Bloomberg: США заверяют Европу, что санкции не помешают поставкам энергоносителей

США заверяют своих европейских союзников, что любые американские санкции, которые Вашингтон может ввести против Москвы из-за её возможного вторжения на Украину, не помешают поставкам энергоносителей, пишет Bloomberg. При этом США стараются выработать такой санкционный пакет, который продемонстрирует решимость Запада, но нанесёт не слишком серьёзный экономический ущерб мировой экономике.
NRK: в Норвегии прошли протесты против политики НАТО в отношении России

13.01 NRK: в Норвегии прошли протесты против политики НАТО в отношении России

Американская подводная лодка пришвартовалась в Тромсё уже во второй раз за последние двенадцать месяцев. К тщательно охраняемым воротам стянулись протестующие. Им не нравится, что Норвегия, как им кажется, превращается в пешку в опасной игре сверхдержав.
24 канал: США рекомендуют американцам не ехать на Украину из-за угрозы нападения России

13.01 24 канал: США рекомендуют американцам не ехать на Украину из-за угрозы нападения России

Посольство США в Киеве советует гражданам Америки отказаться от поездок на Украину из-за потенциальных угроз со стороны России. Как пишет «Телеканал новин 24», в дипломатическом ведомстве отметили, что вероятные военные действия России в любой точке Украины повлияют на работу посольства, и предостерегли, что ситуация может измениться в любое время.
Tygodnik Solidarność: Россия вступила в игру в Казахстане

13.01 Tygodnik Solidarność: Россия вступила в игру в Казахстане

Казахстан занимает особое место в истории Польши и ее мученичества. Именно в степи Казахской Социалистической Республики сослали сотни тысяч наших соплеменников только за то, что они были поляками. Решения принимал Сталин, исполняло их руководство ЧК, а потом НКВД, то есть советских служб «безопасности».
TNI: Россия — великая держава. И она заслуживает уважения

13.01 TNI: Россия — великая держава. И она заслуживает уважения

Начиная с 13 декабря 2021 года, я по приглашению Московского государственного института международных отношений целую неделю выступал с докладами о войнах США во Вьетнаме, Ираке и Афганистане, а также об оборонном бюджете президента Джо Байдена на Московской конференции по контролю над вооружениями и Российском конгрессе политических наук.
Sabah: кто на самом деле управляет США. Раскрыты три неожиданные фигуры

13.01 Sabah: кто на самом деле управляет США. Раскрыты три неожиданные фигуры

Глобальный империалистический статус-кво переживает непростые времена. После тяжелых поражений в Ираке и Афганистане американская администрация говорит, что завершает «войну с терроризмом», «уходит с Ближнего Востока» и ее «новая цель — Азиатско-Тихоокеанская стратегия, основанная на окружении России и Китая».
Global Times: НАТО — шахматная фигура, которой США пожертвуют в игре

13.01 Global Times: НАТО — шахматная фигура, которой США пожертвуют в игре

Опасения по поводу возможности начала войны на Украине привели к переговорам между Россией и Западом, включая США, НАТО и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе. Последний раунд российско-американских переговоров по вопросам безопасности доказывает, что США не готовы и не способны предпринять решительное дипломатическое наступление на Россию.
Последние новости