La Repubblica: Йенс Столтенберг не хочет жить в Европе, где украинцам и финнам нельзя в НАТО

14.01 La Repubblica: Йенс Столтенберг не хочет жить в Европе, где украинцам и финнам нельзя в НАТО

Столтенберг признаёт, что три встречи с делегатами из Москвы, которые прошли на этой неделе, не дали результата. Ситуация по-прежнему критическая. Генсек предупреждает, что требование Кремля ограничить свободное вхождение европейских государств в Североатлантический альянс никогда не будет удовлетворено: «Москва хочет контролировать своих соседей, но это противоречит основным принципам НАТО».
Вести: в ВСУ рассказали об особенностях украино-американских учений Sea Breeze 2022

14.01 Вести: в ВСУ рассказали об особенностях украино-американских учений Sea Breeze 2022

Украинские военные рассказали об особенностях учений Sea Breeze 2022, которые пройдут в северо-западной части Чёрного моря. Как пишут «Вести», вместо сухопутной составляющей, которой уделяли большее внимание во время прошлогодних манёвров, в этом году страны-участницы планируют сделать акцент на усилении морской компоненты, а также на высадке сил в прибрежных районах.
Haber7: США превратили Грецию в гарнизон для окружения России

14.01 Haber7: США превратили Грецию в гарнизон для окружения России

Мечты Греции поставлять природный газ Восточного Средиземноморья по подводным трубам в Европу рухнули. США наложили вето на проект Восточносредиземноморского газопровода (EastMed) (США разослали странам — участницам проекта неофициальный документ с уведомлением об отказе от него. — Прим. ИноСМИ.). Отсюда вытекают очень важные следствия.
Depo.ua: «НАТО-плюс». Из американской «солянки» Украине на выплыть

14.01 Depo.ua: «НАТО-плюс». Из американской «солянки» Украине на выплыть

Группа конгрессменов-республиканцев 9 января зарегистрировала законопроект, объявляющий Украину страной «НАТО-плюс» и инициирующий проверку целесообразности признания России государством-спонсором терроризма. Авторы законопроекта убеждены, что это, в частности, позволит эффективнее помогать Украине с вооружением, в том числе летальным. Соавторами законопроекта выступили члены Палаты представителей Майкл Маккол, Майк Роджерс, Майк Тернер и Элис Стефаник.
Корреспондент: Украина уже прошла подготовку к российской агрессии

14.01 Корреспондент: Украина уже прошла подготовку к российской агрессии

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев на данный момент не ведёт подготовку к началу агрессивных военных действий со стороны России. Как передаёт «Корреспондент», Данилов добавил, что Украина прошла все необходимые предварительные этапы и, если понадобится, обществу сообщат о начале срочной подготовки.
USA Today в спешке удаляет «научные данные» о врожденном характере педофилии

14.01 USA Today в спешке удаляет «научные данные» о врожденном характере педофилии

Недавно газета USA Today поспешно удалила серию твитов, которую, по мнению критиков, можно приравнять к попытке нормализовать педофилию. Ранее газета сослалась на научные данные, согласно которым педофилия «предопределяется в утробе матери». Надо сказать, получилось довольно неловко. Твит издания, вызвавший большую часть негативной реакции, гласил: «В последние десятилетия научные исследования педофилии продвинулись вперед.
Экс-глава МИД Польши: Запад сел за стол переговоров с Россией, и это стало его ошибкой

14.01 Экс-глава МИД Польши: Запад сел за стол переговоров с Россией, и это стало его ошибкой

Жаль, что Запад не сорвал переговоры с Россией и не пригрозил конкретными санкциями, считает бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский. В интервью с Niezalezna он объясняет, что в такой ситуации россияне осознают, что и далее могут оказывать давление и требовать уступок, рассчитывая на то, что однажды американо-натовский альянс может дать трещину.
Forbes: представляем украинскую противотанковую ракету, которая «осложнит российскую атаку»

14.01 Forbes: представляем украинскую противотанковую ракету, которая «осложнит российскую атаку»

Заголовки новостей об Украине пестрят названиями мощных противотанковых ракетных комплексов Javelin — их Киеву поставляют США. Это совершенно логично. «Джавелины» — не просто высокоэффективное оружие, но и символ американской поддержки. А она особенно нужна в момент, когда на украинской границе сосредоточились огромные российские силы.
WSJ: Путин обвел Запад вокруг пальца

14.01 WSJ: Путин обвел Запад вокруг пальца

Никто не знает, нападет ли Владимир Путин на Украину, но становится все более очевидным, что разобщенный и сбитый с толку западный альянс не знает, как ответить на вызов с его стороны. Западные дипломаты, заблудившиеся в нарциссическом тумане напыщенности и помпезности, на протяжении последнего десятилетия пренебрегали российским президентом как закоснелым пережитком отвергнутого прошлого.
Корреспондент: Эстония пообещала Украине немного оружия и самый современный полевой госпиталь в мире

14.01 Корреспондент: Эстония пообещала Украине немного оружия и самый современный полевой госпиталь в мире

Эстонские власти готовы оказать Киеву военную помощь. Как пишет «Корреспондент», посол Эстонии на Украине Каимо Кууск рассказал, что Таллин готов «привезти немного оружия», а также предоставить «самый современный полевой госпиталь в мире». Власти Эстонии планируют передать Украине оружие и современный полевой госпиталь для нужд украинской армии в Донбассе.
Последние новости