Le Figaro: Запад видит в переговорах только начало процесса, а Россия новых встреч не планирует

15.01 Le Figaro: Запад видит в переговорах только начало процесса, а Россия новых встреч не планирует

США заявили, что и не ожидали от нынешних встреч с Россией принятия каких-то соглашений: по их мнению, это только начало процесса. И представители ОБСЕ и других организаций призвали США и Россию продолжать диалог, пишет Le Figaro. Однако сама Россия заявила, что не видит пользы в проведении новых встреч в ближайшее время.
Le Figaro: Швеция вооружает остров Готланд на фоне напряжённости с Россией

15.01 Le Figaro: Швеция вооружает остров Готланд на фоне напряжённости с Россией

Швеция разместила бронетехнику и десятки вооружённых солдат на улицах города Висбю на острове Готланд в Балтийском море в ответ на возросшую активность России в регионе, сообщает Le Figaro. По словам шведских военных, эта инициатива призвана продемонстрировать готовность Швеции защищать свою территориальную целостность и интересы на фоне напряжённости в отношениях России и Запада.
Болгары: «США не одобряют создание сфер влияния». Да, им нужна одна – американская (Дневник)

15.01 Болгары: «США не одобряют создание сфер влияния». Да, им нужна одна – американская (Дневник)

Заседание в Постоянном совете ОБСЕ по требованиям России немедленных гарантий безопасности завершилось на пессимистичной ноте. Москва считает, что переговоры зашли в тупик. Как сообщает «Дневник», Запад должен подготовиться к возможной эскалации напряженности в отношениях с Россией.
Die Welt: в Берлине не исключают возможность поставок военной продукции на Украину

15.01 Die Welt: в Берлине не исключают возможность поставок военной продукции на Украину

Ряд представителей от немецкой правящей коалиции сообщили о возможности поставок на Украину военных средств защиты, таких как шлемы, бронежилеты и устройства против дронов, сообщает Die Welt. При этом Берлин продолжит придерживаться принципа отказа от поставок оружия в кризисные регионы.
Reuters: Вашингтон предупредили, что ЕС будет не хватать газа при сбое поставок из России

15.01 Reuters: Вашингтон предупредили, что ЕС будет не хватать газа при сбое поставок из России

Представители Госдепартамента США провели консультации с несколькими международными энергетическими компаниями. Чиновников интересовали планы поставок газа в Европу на случай нарушения существующих каналов из-за обострения ситуации вокруг Украины или введения санкций против Москвы. В ответ они услышали, что мировое снабжение ограничено и что в наличии имеется мало голубого топлива, чтобы заменить крупные российские объёмы, передаёт Reuters.
Corriere della Sera: Европа разобщена и не может выбраться из опасных тисков России и Китая

15.01 Corriere della Sera: Европа разобщена и не может выбраться из опасных тисков России и Китая

Пока американцы пытаются при помощи дипломатии избежать «российской атаки» Украины, Европа не осознаёт, что сама находится в серьёзной опасности, предупреждает итальянское издание Corriere della Sera. Между тем в непосредственной близости от неё находится не только российская угроза, но и более коварные вызовы со стороны Китая, подчёркивается в статье.
Al Araby: революции по соседству с Россией только на руку Путину

15.01 Al Araby: революции по соседству с Россией только на руку Путину

Революции в странах, управляемых путинскими марионетками или его сторонниками, угрожают национальной безопасности России и рискуют уничтожить все то, что было создано русскими для контроля над этими странами. Но они также предоставляют России возможность усилить свое геополитическое влияние, как это произошло в Сирии, благодаря которой русские осуществили свою давнюю мечту о выходе к теплым морям.
США лгут о «сферах влияния» России, сами нагло насаждая их в мире (NYT)

15.01 США лгут о «сферах влияния» России, сами нагло насаждая их в мире (NYT)

В основе нынешнего кризиса между Вашингтоном и Москвой лежит вот что: Владимир Путин сосредоточил войска на границе России с Украиной и дал понять, что может вторгнуться, если не получит гарантии того, что Украина никогда не вступит в НАТО. Администрация Байдена сразу отвергла это требование.
Китайцы: России больше некуда отступать, и она будет атаковать в ответ (Гуаньча)

15.01 Китайцы: России больше некуда отступать, и она будет атаковать в ответ (Гуаньча)

После переговоров по безопасности с США 10 января и НАТО 12 января Россия провела совещание с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 13 января. Однако все эти раунды переговоров, судя по высказываниям, прозвучавшим после встречи, не дали каких-либо результатов, и дипломатический кризис между Россией и странами Запада, вызванный украинским вопросом, разрешить не удалось.
EU Observer: чтобы победить Россию, мы должны быть готовы к потерям и войне на истощение

15.01 EU Observer: чтобы победить Россию, мы должны быть готовы к потерям и войне на истощение

Сейчас уже неважно, введет ли Владимир Путин войска на Украину или нет. Самое главное он уже сделал — в очередной раз показал Европе жестокую правду: она слишком слаба, чтобы защитить себя самой и не может вечно полагаться на помощь США.
Последние новости