На «Мосфильме» раздали «Золотых орлов»

02.02.2018 11:02 0

На «Мосфильме» раздали «Золотых орлов»

Церемония вручения премий киноакадемии прошла на главной киностудии страны в 16-ый раз.

В холле и коридорах Главного корпуса «Мосфильма» было как никогда многолюдно – кинематографисты съехались на свой ежегодный цеховой праздник, на вручение премий «Золотой орел». Напомним, что это награда Национальной академии кинематографических искусств и наук России и вручается она по результатам голосования членов академии, в 24-х номинациях.

Особенность этой премии в ее пристальном внимании к телевизионному кино. Тут сериалы рассматриваются на равных с «большим» кино. Потому что «Золотой орел» — прежде всего премия профессионалов киноиндустрии – а они все больше стремятся «подтянуть» уровень телефильмов к высоким стандартам. В разделе «мини-сериалов», например, победил фильм режиссера, руководителя «Мосфильма» Карена Шахназарова «Анна Каренина», а исполнительница главной роли Елизавета Боярская получила «Орла» за работу в этом сериале. А киноверсия фильма отмечена также в номинации «Лучшая работа художника-постановщика».

У тех сериалов, что длиннее 10-ти серий, на «Орле» своя номинация – в ней приз ушел к создателям сериала «Оптимисты». А в соревновании кинофильмов не случилось ожидавшегося противостояния фильмов «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Лучшей картиной, по мнению академиков, стала космическая история «Салют-7» молодого режиссера Клима Шипенко. Фильм посвящен подвигу советских космонавтов, починивших в 1985-м году космическую станцию и тем восстановивших репутацию отечественной космической отрасли.

Обладателем Приза за вклад в отечественный кинематограф стал на сей раз актер Александр Калягин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Zeit: благодаря действиям Москвы весь мир смирился с тем, что Асад не уйдёт Gazeta Polska: силы НАТО в Чёрном море обезопасят украинский флот В первичных территориальных ветеранских организациях проходят отчетно-выборные собрания Корреспондент: беззубая позиция Украины по Голанам Чем объяснить согласие между Россией и Израилем?

Последние новости