Почему люди не становятся богатыми? 

11.05.2017 23:01 0

Пять основных причин, по которым у меня все еще нет миллиона долларов. 

Попробуем разобраться с главными причинами и дать рекомендации по устранению преград, которые мешают нам реализоваться в полной мере.
 

Причина №1. Я никогда не думал о том, чтобы стать богатым. 

>Комментарий - достаточно часто, люди просто не допускают мысли о том, что они ВООБЩЕ могут разбогатеть. А если они об этом не думали, то и не предпринимали никаких конкретных шагов. 

>Рецепт - никто не вправе вам указывать, что вы можете, а что не можете. Каждый из вас может получить то, что он хочет. Точка. 

Причина №2. Хочется, да не можется. 

>Комментарий - типичная ситуация: человек рассказывает вам о своих планах и перспективах, проходит время, но почему-то ничего не происходит. Планы так и остались планами. 

>Рецепт - принять решение. Сделать первый шаг. К черту все! Берись и делай! 

Причина №3. Откладывание на потом. 

>Комментарий - "с Нового года я начну новую жизнь!", "Завтра я обязательно схожу на тренировку!", "С понедельника я начну искать новую работу". Забудьте. Завтра может длиться днями, неделями, месяцами. 

>Рецепт - прямо сегодня, здесь и сейчас. Слово "завтра" просто не существует. 

Причина №4. Начал, но не закончил. 

>Комментарий - иногда вам может не хватить совсем чуть-чуть. Еще немного усилий и вы у цели. Но! В последний момент вы сворачиваете в сторону и не доводите дело до конца. 

>Рецепт - зарубите себе на носу одну простую истину: чтобы я не делал, я доведу это до конца. Иного пути нет. 

Причина №5. Мировоззрение бедняка. 

>Комментарий - с детства нас приучают к тому, что быть успешным и богатым - стыдно. У нас нет ролевой модели, нет примера для подражания. Такая философия культивируется в нашей голове годами. С этой установкой мы входим во взрослую жизнь и...терпим фиаско. 

>Рецепт - быть бедным, жить в нищете - это и есть настоящий грех. Не позволяйте окружающим ввести вас в заблуждение. Расставляйте приоритеты самостоятельно. Воспитывайте в себе внутреннюю силу и уверенность. Научитесь отстаивать свою точку зрения. 

(с) Мигель ОхапкинПочему люди не становятся богатыми? 

Следующая новость
Предыдущая новость

Отношения Финляндии и России нельзя назвать нормальными CMC: проблема климата становится для России опаснее санкций Handelsblatt: первыми испытаниями для Бербок на посту главы МИД станут Россия и Китай Обозреватель WP: Трамп предложил Макрону более выгодную торговую сделку в обмен на выход Франции из ЕС The Onion: автор карикатур на Трампа и Путина понял свою ошибку

Последние новости