Промышленная динамика

13.11.2017 16:37 14

Промышленная динамика

Статистику по объемам промышленного производства за 9 месяцев представило региональное министерство экономического развития.

По данным, которые приводит ведомство, прирост составил 1,7%. Наиболее динамично развиваются производство электрооборудования (индекс 134,9%), пищевых продуктов (105,9%), химических веществ (103,7%), резиновых и пластмассовых изделий (107,6%) и обработка древесины (101,2%).

Роста в деревообработке удалось достичь благодаря появлению новых предприятий. В этом году их открыли компании «Партнер», «ХольцХаус», «Лесной путь», «Инвестиции и технологии ШИ», а «ТД ВяткаПлитПром» наладил выпуск древесно-волокнистых плит. В ближайшее время начнут работать «Вятский фанерный комбинат» и «Мурашинский фанерный завод».

На развитии отрасли положительно сказалось изменение подходов к управлению, а также реализация политики открытости. Принят закон, который устанавливает требования к организации деятельности пунктов приема и переработки древесины. Власти запустили портал ГИС «Лес» с данными об арендаторах лесных участков, их расчетной лесосеке, ее фактическом освоении, участках, свободных для реализации приоритетных инвестиционных проектов.

Сейчас в регионе реализуется 7 "лесных" инвестпроектов с общим объемом вложений 5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Welt: Трамп вбивает клин между США и Европой — Путин в выигрыше Junge Welt: НАТО отмечает годовщину противостояния с Россией Welt: США требуют от Ирана уступок по 12 пунктам — или в ход пойдут санкции Гора с горой не сходятся? WAZ: Германия не видит противоречия между «Северным потоком — 2» и газовым интересом Украины

Последние новости