На что кировчане жалуются Путину

13.11.2017 15:33 1

На что кировчане жалуются Путину

Большая пресс-конференция президента Владимира Путина пройдет традиционно в декабре. Информацию сегодня подтвердили в Кремле. Точная дата пока не называется.

К прямым линиям и пресс-конференциям на сайте «Написать письмо президенту» аккумулируются просьбы-пожелания-жалобы жителей. В их числе — письма от кировчан.

Одно из них — от члена правления горнолыжного клуба «Параллель» Станислава Данилова. В обращении — просьба восстановить горнолыжный центр в Кирове,в районе дома № 15 по ул. Северная Набережная, который, напомним, стал причиной споров в судах. В последние годы на склоне было 3 подъемника, ратрак, ангар, где работали прокат инвентаря, буфет.

— 3 года назад администрация города по сфабрикованным жалобам закрыла склон, вынудив убрать подъемники, ратрак, ангар. И вот уже 3 года негде заниматься детским секциям сноуборда (примерно 100 детей), горнолыжному клубу «Параллель» (около 50 человек) и любителям покататься всех возрастов (несколько сотен человек), — говорится в официальном обращении на сайте президента (орфография сохранена — прим. "БН").

Каждый сезон на склоне проводились соревнования, праздники, карнавалы. Сейчас «склон зарастает деревьями и кустарниками, является местом выгула собак и очередной свалкой мусора». Обращались в администрацию города, спорткомитет, но «дальше разговоров дело не идёт».

— Вот опять приходит зимний сезон. Мы, горнолыжный клуб «Параллель» и Федерация сноуборда Кировской области, желаем восстановить горнолыжный склон, но чиновники уже 3-й год не хотят отдать эту землю в аренду, — говорится в сообщении, где президента называют «последней надеждой».

Одно из писем — о кошмаривании бизнеса. «Защитите меня и мой бизнес», пишет Татьяна Бажина (предприниматель с 2008 года), которая просит остановить произвол правоохранителей.

— Суды Кирова признают действия правоохранителей незаконными. А они продолжают нарушать мои права, — пишет предприниматель.

Есть обращения от жителей целого района. К примеру, зуевчане жалуются на беспредел в поселке (тема поднималась и в "БН").
— … Жители Зуевки собирали деньги на тратуары. Дороги не строят, хотя деньги на строительство все равно должны выделяться. Был детский парк атракционов давно. Его снесли а новый строить не хотят, — говорится в обращении (орфография сохранена — "БН").

Работница предприятия в Демьяново жалуется на задержки зарплаты, которая "каждый месяц задерживается, выбиваем забастовками".

— Продукция пользуется спросом, вагоны отгружаются каждый день, а зарплату не могут ни поднять, не во время выдать. Скоро сдохнем с голоду, — резюмирует адресат (орфография сохранена — "БН").

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sun: перед поездкой в Россию английских футболистов защитят прививкой от бешенства Санкции и демографическая пропасть Вести: украинцы подсели на вегетарианскую диету NYT: причина для протестов в Киеве та же, что и четыре года назад — коррупция Дежавю-вуду

Последние новости