Спрос на ипотеку растет

13.11.2017 14:31 9

Спрос на ипотеку растет

Ставки по ипотечным кредитам в Кировской области снижаются, а жители по-прежнему дисциплинировано вносят платежи. Такие выводы сделало Отделение по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центробанка России.

— Процентные ставки по ипотечным жилищным кредитам снижаются седьмой месяц подряд. Средневзвешенная ставка по ИЖК в январе-сентябре 2017 года снизилась до 11%, — говорится в сообщении. Снижение ставок привело к увеличению спроса на ипотеку. За 9 месяцев 2017 года банки выдали кировчанам 8 791 таких кредитов на общую сумму 11,8 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в сопоставимом периоде прошлого года. Более 40% всех ипотечных кредитов было выдано кировчанам в третьем квартале. — На 1 октября 2017 года ипотечный портфель жителей Кировской области по сравнению с началом года увеличился на 11,8%, до 40,5 млрд рублей, — сообщили в отделении. — Доля просроченных ипотечных жилищных кредитов по-прежнему остается низкой – 0,6%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Israel Hayom: русские на Голанах — стоит ли Израилю беспокоится из-за «Хезболлы»? Это сделает RT и «Спутник» более популярными: во Франции призвали изолировать российские СМИ Медицинское обслуживание в Москве на ЧМ-2018 высоко оценили международные эксперты За что борется Америка? Расмуссен: украинская армия окрепла, но Россия всё равно справилась бы с ней за несколько дней

Последние новости