Инвесторы для АПК

13.11.2017 23:47 14

Инвесторы для АПК

Власти Башкирии намерены поддержать республиканскую компанию «Башмилк», заявил глава Республики Рустэм Хамитов.

Один из крупнейших производителей молочной продукции в республике выпускает молоко, кисломолочную продукцию, йогурты, творог, сметану, масло под брендами «Край Курая» и «Честное коровье».

- Планы у них очень большие – производители молока хотят обеспечить себя сырьем в полном объеме. Хотят построить три или четыре мегафермы. Речь идет о строительстве ферм с общим поголовьем до 10 тысяч голов. Надо поддержать их в этой работе, - сказал Хамитов.

В настоящее время в перечень приоритетных для республики в сфере АПК входит 21 проект с общим объемом инвестиций 73 млрд рублей, сообщает республиканская пресс-служба. В числе наиболее крупных - строительство элеватора и маслоэкстракционного завода в селе Маячный (Кумертау), проект по увеличению производства комбикорма на Уфимском комбинате хлебопродуктов.

Также, по его словам, в Республику привлекаются крупные зарубежные инвесторы:
- Вьетнамская TH Group заинтересована в строительстве животноводческих комплексов и молокозавода. Турецкие инвесторы – в создании лаборатории по сертификации органической продукции. Французская группа компаний Savencia рассматривает планы по установке на Белебеевском комбинате нового оборудования для производства мягких сыров.

По поводу последней компании Хамитов подчеркнул: покупка ею Белебеевского комбината – прорыв. Одна из самых высокотехнологичных, современных компаний мира по производству сыров пришла в Башкортостан. Задача — обеспечить компанию высококачественным сырьем, отметил Рустэм Хамитов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Independent: подмосковная пробка из машин скорой помощи напугала интернет Сотрудники ГИБДД ЗАО столицы подвели итоги общегородского мероприятия «Нетрезвый водитель» Эксперт CNN: Трамп говорил с избирателями то ли как Путин, то ли как Гитлер Совет ветеранов Западного округа принял участие в шахматном фестивале После допросов ФБР бежала из США: ФБР пыталось подставить экс-сотрудницу Белого дома во время «рашагейта»

Последние новости