Главные мифы о личном развитии:

17.05.2017 23:26 0

1. Будь здесь и сейчас!

Почему-то, начитавшись Ошо, люди убеждены, что нужно пребывать в настоящем моменте и думать о прошлом или будущем — плохо. Черт возьми, думай сколько угодно и о чем только пожелаешь. Просто не устраивай многодневных ностальгий или улета в свою фантазию. Это имелось в виду духовными практиками, а не то, что нельзя думать ни о чем кроме того, что происходит в эту секунду.

2. Ставь перед собой амбициозные цели!

Недавно у меня было собеседование на позицию менеджера проекта. Когда я спросил у девушки, сколько она хочет зарабатывать через полгода, она ответила — «Миллион долларов за этот год». Я слегка удивился, зачем человеку, который решил заработать миллион долларов за год, идти ко мне в компанию, где такая возможность для менеджера проекта вряд ли предоставляется. Тем не менее, я уточнил, сколько она заработала за прошлый год. «Практически ничего» — сказала она. Я выпытал сумму меньше чем 10 000 долларов. «А за эти 2 месяца?» — спросил я. В ответ я услышал: «Тоже ничего». Амбициозные цели, которые вы не можете выполнить, вредят вам гораздо сильнее, чем их отсутствие!

3. Никогда не сдавайся!

Если вы будете рыть тоннель ложкой, вряд ли из этого получится что-то хорошее. Лишнее упорство изредка действительно делает человека успешным, но обычно это только вредит ему. Вместо упорства просто трезво оценивайте факты и меняйте стратегию, даже если она не соответствует первоначальному плану.

4. Поверь в свою мечту!

Когда я вижу репосты из бизнес-цитатника, мое тело пробирает дрожь. Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь? Ну вот серьезно: представили вы мечту, визуализировали ее по полной программе. Приблизилась ли она к вам хоть на метр? Конечно нет. Верить в свою мечту и твердо идти к ее достижению — это разные вещи.

5. Доводи начатое до конца!

Не знаю, один я такой или нас много, но мне никогда не нравилось доводить начатое до конца. Я испытываю большую фрустрацию, если продолжаю делать то, что начал даже после того, как уже остыл (а остываю я в среднем через 1 день). Изнасилование своего мозга и тела еще никого не приводило к хорошим последствиям. Найдите человека, который будет доводить начатое до конца, а сами бросайте дела на полпути и будьте счастливы!

6. Читай правильные аффирмации!

«Я успешен». «Вселенная изобильна». «Я денежный магнит». Людей, которые произносят такие фразы, мало кто видел на улице. А вот тренинги по успешному успеху и секретным секретам просто переполнены такими уникумами. Черт возьми, вы правда думаете, что сама фраза «Я денежный магнит» прибавит вам денег? Особенно после того, как вы открываете свой кошелек, а там хрустит последняя купюра в 1000 рублей? Где же ваш магнит, а?

7. Хватит думать, делай!

Кто был на отрывных вечеринках, знает, что с этой фразы начинались многие интересные события, о которых впоследствии писали в газетах. «Холодильник, набитый двумя сотнями яиц, сбросили с 12 этажа», «Во время отъезда родителей подростки проделали дырку в плазме диагональю 50 дюймов и пролазили сквозь нее наперегонки», «12-летний мальчик прыгнул со скалы животом вниз и ушиб себе половой орган». Конечно, это гиперболизированный пример. Но привели ли вас действия к тому, что вы действительно хотели в своей жизни? Так может пора остановиться и подумать?

8. Ты вершитель своей судьбы, возьми жизнь под контроль!

Поймите меня правильно, я не против управления своей жизнью. Но глупо отрицать, что многие феноменальные результаты, в том числе и научные открытия (думаю, все помнят историю про День Велосипеда) происходили вследствие обычной случайности. Точно так же, как вы встречаетесь со старым знакомым на улице, не ожидая этого, в жизни тоже происходят многие вещи, которые вы не могли прогнозировать. Их не надо контролировать, больше того — вы не в силах их контролировать. Все, что нам остается, — использовать эти события с максимальной выгодой для себя.

9. Для того, чтобы быть успешным, нужно много работать

Я всегда был лентяем. Серьезно, до сих пор я могу всячески саботировать свой рабочий процесс и помногу недель откладывать важные дела в долгий ящик. Знаете, при этом я заметил, что после того, как нанял высококлассных специалистов и стал меньше работать, дела пошли в гору. Продолжай я работать, как раньше, вряд ли я когда-нибудь добился интересных результатов. Еще Билл Гейтс сказал: «Если мне нужно поручить какую-то серьезную работу отличнику или троечнику, я всегда поручу ее троечнику, потому что тот найдет способ, как из нее выкрутиться. Отличник же будет долбать эту проблему сам, пока не сдастся». Вывод — ленивые правят миром!

11. Возлюби ближнего своего

Если кто-то в вашем окружении полный кретин, не стоит себя обманывать. Если вас бесит ваш начальник, его не надо за это любить. Если вас бьет муж, просто уйди от него, и все. Вместо того, чтобы мириться с теми вещами, которые нам не нравятся в других людях, окружите себя теми, с кем вам интересно и кого не нужно терпеть.

12. Радуйся тому, что у тебя есть

Наверное, я покажусь многим циничным, но я считаю, что большинству людей в СНГ радоваться нечему. Серьезно, как можно быть радостным от того, что у тебя жена, которая компостирует мозги. Как можно радоваться начальнику, который покрывает тебя матом и самореализуется таким образом. Прежде чем чему-то радоваться, устройте свою жизнь так, чтобы было чему радоваться. А после этого уже можно поработать над тем, чтобы получать больше удовольствия от того, что у вас есть. Но, черт возьми, делать вид, что все нормально в то время, как вы страдаете от своей жизни, точно не стоит. Это просто самообман.

13. Алкоголь — это зло!

Конечно, я тоже читал Аленна Карра. Да, я перестал пить и долгое время этим гордился. Я смотрел на пьющих людей, как на простых смертных, и то же стал замечать и среди других людей, которые не пьют. В алкоголе мало хорошего, но если вы пьете умеренно и не для того, чтобы познакомиться с красивой девушкой и отвезти ее на съемную квартиру (потому что без алкоголя тупо страшно) или пьяным находиться с друзьями, потому что без спиртного с ними скучно, ничего плохого в этом нет. Пейте умеренно в свое удовольствие, понимая, зачем вы это делаете и что получаете, и будет вам счастье.

14. Нужно иметь свое хобби

Нужно не иметь хобби, а зарабатывать на нем. Не должно быть у вас такого понятия — это работа, а это мое хобби. С утра до вечера я занимаюсь работой, по выходным у меня есть несколько часов для хобби. Работа и должна стать вашем хобби!

15. Расширяй зону комфорта

Популярно убеждение, что нужно гнаться испытывать себя во всех страшных ситуациях. Ведь как говорят успехологи — «Энергия находится там, где страх». Вчера ночью у меня по дому пробежал огромный таракан. По теории зоны комфорта мне надо было бы обнять его, завернуть в одеяло и положить спать на соседнюю подушку. Расширять зону комфорта — это делать вещи, которые удерживают вас от ваших целей, а не просто подряд искать приключения на голову.

16. Думай и богатей

Да, правда, сиди, думай и ощущай, как твои карманы наполняются воздухом. От «думания» еще никто не стал богаче. Человеческий мозг цепляется за лазейки и всегда хочет их использовать. Фильм «Секрет» перестал работать еще до того момента, как его выпустили. Для того чтобы разбогатеть, вам надо просто работать. Думать — это привилегия разбогатевших.Главные мифы о личном развитии:

Следующая новость
Предыдущая новость

Американский флот в большой беде — National Interest Independent: «медового месяца» Трампа с Россией надолго не хватило В «Бородинской битве» открылась выставка, посвящённая казакам В Раменках на базе школы № 37 прошел слет военно-патриотических клубов школ Москвы и Калуги Полномочный Посол Французской Республики Сильвия Берманн посетила Музей Победы

Последние новости