7 практических способов освободить голову от лишних мыслей

03.06.2017 17:59 0

1. Записывай везде.

Не обязательно носить с собой блокнот. Это может быть что угодно, что помогает зафиксировать спонтанно возникшую идею – текстовое напоминание в телефоне, запись на нужной квитанции, диктофонная запись в MP3-плэйер. Все мысли могут пригодиться позже, но пока будут только мешать другим, а когда действительно станут нужны, ты уже их не вспомнишь.

2. Подведи итоги в конце недели.

Как бы это ни звучало официозно, это помогает расставить все по своим местам, наглядно увидеть достижения и выявить недочеты, а значит, учесть их.

3. Прикинь перспективы.

Развивай в себе способность формулировать для себя долгосрочные цели и намерения. Четкое представление конечного результата помогает упорядочить краткосрочные стремления. Это сразу проясняет голову.

4. Привыкай ежедневно упорядочивать свою жизнь.

Каждый день ты получаешь огромное количество информации, которое способно совершенно засорить твой мозг. Не откладывай мелкую работу (вроде удаления ненужных писем) на потом, это займет немного времени, но сэкономит уйму.

5. Осознай то, что ты делаешь.

Сесть и спокойно представить себе и долгосрочные, и краткосрочные перспективы, и все-все, касающееся данного дела – как, для чего ты делаешь это и что должно получиться и что ты хочешь от этого получить – это хорошо приводит в порядок мысли, а значит, хорошо для тебя.

6. Используй алгоритм действий, который поможет тебе четко формулировать задачи и цели, и в который включены те понятия, которые могут дать дополнительную пищу для размышлений и идей. Это прекрасная возможность отсеять ненужные мысли и избежать нагромождения лишних вопросов.

7. Обдумывай все зафиксированное.

Все эти рекомендации не имеют смысла, если, записав идею или набросав алгоритм, ты не обдумаешь это со всех сторон. Тогда ты будешь постоянно возвращаться мыслями к эти вопросам, и опять вернешься к своим «обезьянам».7 практических способов освободить голову от лишних мыслей

Следующая новость
Предыдущая новость

Спектакль «Мама, я умер в августе» Три богатыря 2017 года Триумфальная победа или новый Афганистан? Около ста жителей района Ново-Переделкино стали донорами крови Global Times: играя с ядерным «огнём», США рискуют «опалить себе брови»

Последние новости