Школьный урок от Билла Гейтса 

07.06.2017 2:42 0

Билл Гейтс часто посещает школы и всегда на своих выступлениях делится своим опытом и видением глобальных проблем. Каждый раз, заканчивая выступление, он говорит об 11 вещах, которым, как он считает, не учат в школе. Он говорит о том, как наше время создало поколение детей, которые оторвано от реальности и не может выжить в суровом мире.
 

Правило 1: Жизнь несправедлива – привыкайте. 

Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша самооценка. От вас ждут достижений. 

Правило 3: Вы не будете зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое. 

Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, – это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс. 

Правило 5: Жарить гамбургеры – ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни. 

Правило 6: Если у вас что-то не вышло, это не вина ваших родителей, так что не надо хныкать, учитесь на своих ошибках. 

Правило 7: Родители не всегда были такие скучные, как вам сейчас кажется. Может быть постоянная забота о вас сделала их такими? Так что прежде чем критиковать поколение своих родителей, начните с себя. 

Правило 8: Быть может, в вашей школе не корректно открыто называть неудачника неудачником, но не в жизни. В некоторых школах уже невозможно остаться на второй год, потому что дается столько попыток пересдавать экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все совсем по-другому. 

Правило 9: Жизнь не делится на семестры. У вас не будет летних каникул, и ваш работодатель не будет помогать вам найти себя. Вам придется делать это самим в свое свободное время. 

Правило 10: В телевизоре не показывают настоящую жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями. 

Правило 11: Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.Школьный урок от Билла Гейтса 

Следующая новость
Предыдущая новость

Как не нужно давить на Путина Почему Лукашенко пугает потерей независимости Правительство Москвы выплатит семьям погибших в аварии на Кутузовском проспекте 1 млн рублей В ЗАО прошёл традиционный День призывника Сегодня: «индекс оливье» на Украине вырос на 23%

Последние новости