Как воплощать свои идеи в реальность: правило 72 часов

22.06.2017 1:55 0

Придумать идею и реализовать ее – разные вещи.

И, несмотря на то, что на каждого из нас время от времени находит озарение по тому, как улучшить свою жизнь, меняют ее по-настоящему лишь немногие. Как вы думаете, почему? Везение? Упорство? Талант? Не факт!

Немецкий бизнес-консультант Бодо Шефер считает, что от реализации любой идеи человека отделяет всего лишь 72 часа.

Именно за такой период времени с момента появления идеи он рекомендует сделать хотя бы первый шаг к достижению долгосрочной цели.

По мнению Шефера, если вы отложили выполнение задуманного больше, чем на 72 часа (или 3 суток), скорей всего, вы никогда этого уже не сделаете.

Если вы начнете действовать в течение 72 часов, у вас есть 99% из 100 на то, что вы добьетесь успеха, и лишь 1% – на провал. Все, что для этого нужно, – лишь принять осознанное решение реализовать свою идею.

Как это работает

Переходя сразу же от мыслей к действиям, мы автоматически программируем себя на успех, посылая мозгу сигналы, что эта цель для нас важна. Совсем необязательно за эти 3 дня полностью реализовать то, что вы придумали. Важно лишь сделать первый шаг, к примеру, принявшись за сбор информации, общий анализ рынка, обсуждение идеи с человеком, мнение которого для вас важно и т.п.

Если у вас появилась идея нового проекта, незамедлительно приступайте к работе. Можно начать даже с того, чтобы просто записать ее на бумаге и конкретизировать, ответив на несколько вопросов:

Какая моя цель (чего я хочу достичь)?
За какой период времени я хочу это сделать?
Кто мне может помочь в этом?
Существуют ли какие-то препятствия, которые могут мне в этом помешать? И какие?
Какие альтернативные пути имеются в случае сложностей?
Так вы не только конкретизируете то, что придумали, но и наметите собственный план действий, получив общую картину и готовые пути к ее реализации.

Основные препятствия

Поспешные выводы и оценочное суждение

Другими словами, негатив. А реально ли это сделать? Насколько моя идея хороша? Я никогда до этого такого не делал. У меня слишком мало времени или нет денег… Такого рода негативные мысли – вполне нормальное явление, когда мы сталкиваемся с чем-то новым, необычным и неоднозначным. Однако именно они нередко губят наши возможности изменить свою жизнь к лучшему. Мы боимся и предпочитаем оставить все, как есть.

Что делать: вместо этого сформулируйте для себя 3 причины, почему это сработает, и отбрасывайте негатив подальше. Вы ведь еще ничего даже не предприняли, поэтому не стоит бояться гипотетических сложностей. Даже если вы начнете работать с «сырой» идеей, позитивный настрой поможет доработать ее до лучшего варианта.

А вдруг не получится?

Еще один камень преткновения большинства из нас – страх допустить ошибку и принять неправильное решение. В этой точке полезней будет придерживаться мнения, что неправильных решений не бывает. И вспомнить какой-нибудь наглядный пример.

Я не ошибался. Я лишь нашел 10 000 способов, которые не работают.

Томас Эдисон

Даже если потом выяснится, что вы ошиблись или идея оказалась не настолько блестящей, как хотелось, вы просто сделаете выводы, и уже с полученным опытом усовершенствуете ее так, как нужно. На самом деле такая история может повториться не один раз, но только благодаря вашим попыткам и вере в себя, вы получите результат, о котором мечтали.

Существует большая разница между провалом и временным поражением.

Наполеон Хилл

Лично мне идея Бодо Шефера очень нравится. И я верю, что в его методе есть ценность. Вне зависимости от того, создается ли какая-нибудь установка в нашем мозге или нет, вдохновения и энергии, которые появляются у нас вместе с идеей, вполне достаточно для первого шага. Главное – успеть их использовать. И 72 часа – вполне достаточно.

Так что, если у вас есть идея, отложите все свои опасения и негативные мысли подальше, берите ручку и блокнот, и приступайте к работе.
Как воплощать свои идеи в реальность: правило 72 часов

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава МИД Ирана: если США выйдут из ядерного соглашения, им перестанут доверять На Кипре арестован главарь международной сети по торговле человеческими органами Дождь из запчастей американских самолетов Почему растет нос Бориса Джонсона Число отказов в кадастровом учете снизилось более чем в два раза

Последние новости