50 признаков того, что вам нужно открыть свой собственный бизнес

15.08.2017 13:49 0

Если вы сидите за рабочим столом и мечтаете о начале собственного бизнеса, то эта статья для вас.

Вы, конечно же, знаете, что запуск компании может оказаться весьма непростым процессом, требующим немалых усилий. Но, несмотря на очевидные сложности, мысль об открытии собственного дела не покидает вас ни на миг.
Скорее всего, вы недовольны тем положением, которое занимаете на данный момент. Может быть, вы мечтаете открыть собственный магазин или консалтинговую компанию. А может, просто хотите радикальных изменений в жизни. В любом случае вам не помешает узнать о 50 признаках, которые указывают на то, что вы серьёзно готовы начать свой собственный бизнес. 

1. Предрасположенность. В последнее время часто обсуждается вопрос: предпринимателями рождаются или становятся? Независимо от того, с какой точкой зрения вы согласны, возможно, вы не замечаете, что у вас имеются некоторые черты настоящего предпринимателя. Даже если вы не родились бизнесменом, то могли приобрести их со временем. Может быть, вы готовы сделать шаг и начать свой бизнес?

2. Размышления. Предприниматели не перестают размышлять. Это благословение и проклятие. Если вы наблюдаете за собой подобное поведение, возможно, пришло время оставить ежедневную рутину и сделать то, что превратит ваши мысли в действительность. И нет лучшего выхода, чем начать свой собственный бизнес.

3. Увлечённость. Если существует концепция бизнеса, в которую вы влюблены без остатка, возможно, вы могли бы превратить её в реальность. Бизнесмены действительно увлечены тем, что они делают, и будут предпринимать всё возможное, чтобы воплотить своё видение в продукте или услуге для остальных людей. Это приносит им особое наслаждение!

4. Независимость. Это не значит, что вы асоциальны или не знаете, как попросить о помощи. Это означает, что вы можете решить большинство проблем самостоятельно. Может быть, вы чувствуете себя достаточно независимым, чтобы создать предприятие.

5. Самомотивация. Вам не всегда нужен особый стимул, чтобы двигаться вперёд: вы просыпаетесь каждое утро и делаете то, что необходимо. Это чувство самомотивации может инициировать и запуск бизнеса.

6. Организованность. Создание бизнеса требует организационных навыков. В какой-то момент вам придётся нанять некоторых экспертов, таких как бухгалтер или юрист, но в начале пути вы должны будете полагаться на себя, чтобы отслеживать финансы, делегировать обязанности и представлять свои идеи инвесторам. Вы не сможете сделать ничего из этого, не будучи организованным человеком.

7. Вы чувствуете необходимость помогать людям. Если вы чувствуете сильное желание помочь другим, предоставляя продукт или услугу, это можно считать одним из косвенных признаков зарождения вашего бизнеса. На протяжении многих лет самые сильные компании образовывались из-за желания помочь миру решить какую-либо проблему.

8. Вы уверены, что можете создать лучшую компанию. Может быть, это проявления вашей наивности или эгоцентризма, но всё-таки ваша уверенность основана в том числе и на наблюдении, а также на анализе, что немаловажно для начинающего бизнесмена.

9. Вы считаете, что застряли на работе. Если вы с трудом просыпаетесь каждое утро, то, вероятно, не удовлетворены своей работой. Повышение или другая должность могут в какой-то степени решить проблему, но глубоко внутри перспектива проработать всю жизнь по стандартному графику пугает вас. Выясните, нужно ли вам стать начальником самому себе или просто необходимо заняться чем-то другим.

10. Вы чувствуете потребность доказать свою точку зрения. Скажем, у вас есть идея, но все говорят, что её воплощение невозможно. Что вы собираетесь делать в такой ситуации? Желание доказать скептикам свою правоту может стать достаточной мотивацией для вас.

11. Вы хотите сделать себе имя. Некоторые из величайших предпринимателей и владельцев бизнеса поняли, что они хотели чего-то большего от жизни. Стив Джобс знал, что он был особенным. Если вы чувствуете то же самое, то, скорее всего, сможете добиться чего-то большего.

12. Вы желаете быть начальником самому себе. И неважно почему: потому что хотите всё контролировать самостоятельно или потому что 
вам не нравится, что вами кто-то командует.

13. Фриланс находится на подъёме. Это отличный повод для того, чтобы стать независимым специалистом, предлагающим услуги населению или организациям.

14. В вашей отрасли не хватает рабочих мест. Вместо того чтобы ждать или удовлетворяться работой, требующей меньше навыков, чем у вас есть, вы можете подумать о создании собственного бизнеса.

15. Вы можете позволить себе рисковать. Если у вас нет семьи и маленьких детей, вам, вероятно, не придётся беспокоиться о поддержке других. Это время вашей жизни может оказаться отличным шансом стать предпринимателем.

16. Вы больше не выдерживаете ежедневных поездок. Если вам надоело стоять каждый день в пробках, проклиная всё на свете, может быть, стоит задуматься о собственном бизнесе на дому? Многие успешные предприятия начинались с домашнего компьютера и телефона.

17. Вы энергичный человек. Если вам не сложно работать по 12 часов несколько раз в неделю (как работают люди при запуске бизнеса), то почему бы не посвятить их тому, что вам действительно интересно?

18. Вы любите преодолевать трудности. Если вы являетесь человеком, который любит исследовать неизвестное, то создание бизнеса вполне может вам подойти. Вы точно не будете скучать, как при выполнении рутинной работы.

19. Вы всегда видите потенциал. Независимо от того, где вы находитесь и что вы делаете, вы всегда чувствуете необходимость вносить улучшения. Вы понимаете, что как владелец бизнеса могли бы реализовать огромный потенциал: зарабатывать деньги или улучшать жизнь других.

20. На интересные вам проекты нанимают других подрядчиков. Если вы видите, что ваш текущий работодатель привлекает специалистов со стороны на те проекты, которые вы могли бы выполнить лучше, нужно решиться и начать предлагать свои услуги.

21. Вы хотите быть частью команды. Может быть, вы просто хотите построить с нуля свою собственную команду с группой людей, которые разделяют ваше видение и готовы встать на путь с вами.

22. Вам не нравится работать на других. Если вам не нравится ваш начальник и вы больше не в силах принимать все его требования, начните создавать свой план на тему «Как стать своим собственным боссом».

23. Вы чувствуете необходимость заниматься частной практикой. Иногда бизнес — это не только желание зарабатывать больше денег: зачастую это просто желание делать что-то своё. Этого чувства может быть достаточно, чтобы сделать что-то большее.

24. Вы хотите создавать рабочие места. Вы видите, что тем, кто с вами учился или работал ранее, не найти достойную работу. Если вы доверяете этим людям и уверены в их способностях, вы можете помочь им, создав компанию и приняв их на работу.

25. Вы хотите развивать продукт или услугу, которых пока нет на рынке. Вы чувствуете, что сейчас самый подходящий момент, и это вдохновляет вас на реализацию своих идей.

26. Вы не можете выдержать просиживание в офисе. Если вы чувствуете, что ограниченны на текущем рабочем месте, можете освободить себя и работать там, где хотите. Например, в своей собственной компании.

27. Вы хотите работать по удобному графику. Может быть, вы наиболее продуктивны с 4 до 9 утра или с 7 до 11 вечера. Вместо того чтобы работать в определённые кем-то часы, обедать, когда вам скажут, и ездить в отпуск по расписанию, вы могли бы наконец определить собственный график.

28. Вы творческая личность. Если вы устали от того, что ваши творческие идеи тратятся впустую, то, возможно, пришло время, чтобы выразить себя, создав бизнес.

29. Вы являетесь источником вдохновения для других. Вы человек, к которому люди обращаются, когда нуждаются в совете? И вы на самом деле оказываете вдохновляющее действие на других? Собственный бизнес — это лучший способ вдохновить людей, которые вас окружают.

30. Вы хотите создать наследие для своих детей. У вас есть дети, и вы хотите оставить им то, чем они будут гордиться. Даже если в данный момент они не хотят вступить в семейный бизнес, то в дальнейшем смогут увидеть, как окупились ваш упорный труд и самоотверженность.

31. Вы не боитесь. Вам придётся делать много тяжёлой работы в качестве нового владельца бизнеса, что не всегда приятно. Но если это не беспокоит вас, то почему бы не взять на себя эти сложности? Результат того стоит!

32. Вы любите бросать вызов. Может быть, вам часто становится скучно, потому что необходимо ставить перед собой всё новые и новые задачи и решать их. Начало собственного дела является сложной задачей, однако это удовлетворит ваши внутренние потребности.

33. Вы в состоянии решать проблемы. Вы тот человек, который берёт на себя ответственность за решение проблем? Скажем, труба под раковиной протекала, и вы не только починили её, но и сделали лучше, чем раньше. Примите это как знак того, что вы можете начать свой собственный бизнес.

34. Вы хотите приобрести новые навыки и знания. Некоторые люди имеют неутолимую жажду получать новые знания и навыки. Вы не можете этого делать, выполняя одну и ту же работу в течение многих лет. Но можете постоянно получать новый опыт как владелец бизнеса.

35. Вы любите работать в режиме многозадачности. Есть люди, которые могут справляться с несколькими задачами одновременно. Если вы из тех, кто не рухнет под давлением многозадачности, то вы уже на правильном пути.

36. Вы не боитесь неудач. Как владелец бизнеса в какие-то моменты вы будете сталкиваться с провалами. Если это вас не пугает, то вы обладаете ещё одной чертой предпринимателя.

37. Вы можете позаботиться о собственной безопасности труда. Одна из худших вещей в работе на кого-то — это нестабильность: возможность увольнения, продажи компании или её банкротства. Почему бы не обеспечить себе гарантию занятости самостоятельно?

38. Заполнение пустот. Если вы заметили, что на рыке появляются некоторые пустоты, почему бы не заполнить их собственной деятельностью?

39. Вас окружают таланты. Если вы окружены высококвалифицированными специалистами, которые, как вам кажется, тратят впустую свои таланты, вы могли бы побудить их присоединиться к своей команде, предлагая участие в прибылях, опционы на акции или возможность повышения.

40. Вы думаете: «Если не сейчас, то когда?» Промедление может быть смертельным для бизнеса. Вместо того чтобы сидеть и думать, вы могли бы начать продвигать свою бизнес-идею прямо сейчас.

41. Налоговые стимулы. Владельцы малого бизнеса имеют право на налоговые льготы. Если вы не хотите проиграть, начните работать. Иногда вы даже сможете списать ваш новый ноутбук или смартфон на расходы компании.

42. Вы понимаете, что увидите результаты. Когда вы работаете на кого-
то другого, достаточно трудно понять, как ваш труд идёт на пользу компании. Если вы хотите увидеть прямые результаты ваших действий, то ведение собственного бизнеса даст вам такую возможность.

43. Вы желаете общаться с людьми. Иногда вы просто хотите пообщаться с новыми интересными людьми. К сожалению, ваше текущее положение не позволяет этого. Собственный бизнес, несомненно, даст вам повод общаться больше.

44. Вы устали чувствовать себя «под водой». Если вы чувствуете, что «закопались» в своём офисе, возможно, пришло время выходить на улицу. Свой бизнес, несомненно, даст вам чувство свободы.

45. Вы прирождённый лидер. Отличная идея — это одно, а возможность её воплотить и убедить других перейти на вашу сторону — совершенно другое. Если у вас есть качества лидера, чтобы собрать людей и мотивировать их, вы в состоянии начать собственное предприятие.

46. Вы искатель острых ощущений. Некоторые люди любят играть безопасно. Вы, наоборот, любите рисковать. Ничто не может быть более захватывающим, чем придумывать бизнес-идеи и доводить их до конца, постоянно переживая новые взлёты и падения.

47. Вы легко используете свой острый ум и профессиональные навыки. Если вы из таких людей, то можете использовать свой талант, чтобы работать на то, что вас действительно волнует.

48. Вы умеете пользоваться в работе современными технологиями. Предприниматели могут подключаться к различным инструментам и находить советы для своей деятельности в интернете, а также посещать различные семинары. Если вы в совершенстве владеете специальными приложениями для бизнеса, это ещё один довод в пользу того, чтобы организовать свою компанию.

49. Вы готовы вырваться на свободу. Как только вы поймёте, что можете поступать так, как вам захочется, вы удивитесь тому, насколько счастливее станете.

50. Вы всегда хотели делать то, что вам нравится. Томас Эдисон однажды сказал: «Я не работал ни одного дня в моей жизни. Всё, чем я занимался, было сплошным развлечением.» Многие успешные люди говорили нечто подобное. Вместо того чтобы думать о том, что сделает вас счастливым, просто начните заниматься этим! Если вы будете следовать своей мечте, всё остальное сразу встанет на место.50 признаков того, что вам нужно открыть свой собственный бизнес

Следующая новость
Предыдущая новость

Члены партии «Единая Россия» в районе Проспект Вернадского отчитались о проделанной работе В ЗАО состоялся смотр-конкурс на звание «Лучшее отделение по работе с СПТ «Кобра» Собянин открыл XVI Ассамблею «Здоровье Москвы» National Interest вспомнил о вмешательстве США в Гражданскую войну в России Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО проведут рейд по выявлению нарушений правил перевозки детей

Последние новости