О силе слов

02.09.2017 22:43 0

Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. 
Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами.»
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он как-то пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. 
Он открыл его и прочитал: 
«Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века.»О силе слов

Следующая новость
Предыдущая новость

Миллионы американских студентов вынуждены предлагать сексуальные услуги богатым покровителям ради выплаты по кредитам СТРАНА.ua: регламентный комитет ПАСЕ выступил за смягчение антироссийских санкций Почему Россию не пугают низкие цены на нефть Что произойдет после выхода США из «ядерной сделки»? The Atlantic: Наказывать Путина значит делать его сильнее

Последние новости