Конкурент для бензина

30.09.2017 23:04 0

Конкурент для бензина

Перевод автобусов на газомоторное топливо поможет региону решить проблему нехватки транспорта в муниципалитетах. Сначала планируется перевести на метан Киров и пригород, затем «двинуться» в районы. Эту тему обсудили в ОПКО.

Ранее минтранс переговорил с крупными автоперевозчиками о возможности внедрения "газомоторки". Перевод планируется на условиях: по 30% субсидируют производитель — «Газпром» — и область (предложение региональный минтранс направил в правительство). Кроме того, есть договоренность с банком по использованию лизинговой схемы, рассказал и.о. министра транспорта Михаил Поршнев. Предложения по лизингу и кредитам разработаны и для частников.

При условии субсидирования участие в проекте уже готовы рассмотреть ряд перевозчиков, в том числе «КПАТ» и «АТП». За счет высвободившихся автобусов можно помочь автоперевозчикам в районах.

— Потому что там тяжелая ситуация — в Санчурском, Кикнурском, Яранском районах. Много АТП разоряются по причине того, что износ подвижного состава составляет 90% и более. На текущее содержание перевозчики выделять какие-то деньги еще могут, на покупку техники — нет. Часть высвободившихся автобусов мы, скорее всего, направим в муниципалитеты, — пояснил Поршнев.

Подробнее — в печатной версии «БН».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Metro: на встрече министров «Большой семёрки» мишенью Фриланд станет Россия Daily Mirror: Путин предстал перед россиянами в новом формате Сценарий завершения войны на Донбассе Der Standard рассказал гостям ЧМ-2018, как хорошо провести время в Москве На отдых в Крым… по этапу

Последние новости