3 ноября в Тропарёво-Никулино состоится премьера спектакля «Мама, я умер в августе»

01.10.2017 11:08 0

3 ноября в Тропарёво-Никулино состоится премьера спектакля «Мама, я умер в августе»

Выпускники ведущих театральных ВУЗов Москвы выступят в клубе «Феерия» в память о жертвах конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Творческая команда ТКС "Оптимист" отнеслась к постановке с особым трепетом. В центре сюжета молодой парень Женя, который так же, как они, хотел любить, учиться, и просто жить, но был убит… на войне.

«Новая война начинается, когда в памяти стирается последняя», – часто повторял на репетициях режиссер-постановщик Александр Муриев. «Наша задача в том, чтобы на театральных подмостках тема войны не теряла актуальности. Постановка несколько авангардна и должна заинтересовать современного зрителя», — комментирует он.

Исполнитель главной роли выпускник ГИТИСа Хетаг Гасиев поделился, что это самая сложная работа в его практике: «Труднее всего было оправдать финальную фразу «Мама, я умер». Исполняющая роль моей матери Олеся Шульц и в жизни на неё очень похожа. Признаюсь, вначале работать было не просто, но, как говорится, репетиция и еще раз репетиция…»

Начало в 19:00 по адресу: улица 26-ти Бакинских Комиссаров, 12, корпус 2.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Безопасная столица» проверила безопасность детей по дороге в школу El Mundo рассказал, как из украинских детей делают «элитных патриотов» Климкин: Россия — общая угроза для Грузии, Украины, Молдавии и Азербайджана WSJ: хорошая погода и слабый рубль сделали Россию «сельскохозяйственной сверхдержавой» N-TV: скандалы вокруг Совета Европы сделали из него посмешище

Последние новости