Всемирно известный финансист Ховард Палмер выступил в РАНХиГС

02.10.2017 15:41 0

Всемирно известный финансист Ховард Палмер выступил в РАНХиГС

Темой его мастер-класса стала финансовая торговля. Выступление было реализовано благодаря Факультету финансов и банковского дела.

С приветственным обращением выступил глава международного сектора группы UBI Паоло Витали. Он поблагодарил всех за возможность организовать мероприятие в стенах Академии и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с факультетом. Итальянские дипломаты Андреа Дзуккини и Витторио Торрембини рассказали об актуальности темы международного торгового финансирования для российских и итальянских предпринимателей. Глава представительства UBI Banca в Москве Фердинандо Пелаццо представил аудитории Ховарда Палмера и рассказал о его карьерном пути.

Ховард Палмер сообщил, что финансовая торговля актуальна всегда. Тем не менее с большинством торговцев, по мнению эксперта, крайне трудно работать из-за того, что сами они ничего не производят. Он также рассказал о важности транзакций и их роли в финансовой торговле.

Отдельное внимание эксперт уделил операционному циклу, детально продемонстрировав все этапы его работы. Немаловажна и доставка товаров, механизму которой г-н Палмер выделил отдельное место в своем мастер-классе. Его внимания удостоилась и тема работы с сырьем. Он обозначил все нюансы и трудности, которые возникают в процессе подобной работы.

Спикер также рассказал о том, как изменилась система торговли за последнее время. По его словам, намного более важную роль стали играть ценные бумаги. В связи с этим, по его мнению, как только человек дает деньги за документ, последний начинает что-то стоить.

Фундаментальным продуктом всего, что связано с финансовой торговлей, по заявлению Ховарда Палмера, являются аккредитивы. Аккредитивы – это обязательство банка, предоставляемое по просьбе клиента, заплатить третьему лицу при предоставлении получателем платежа в банк, исполняющий аккредитив, документов, предусмотренных условиями аккредитива.

По окончании выступления слушатели задали эксперту вопросы, на которые Ховард с интересом ответил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Единороссы Кунцево отметили 75-летие со дня образования «Молодой гвардии» DWN: Россия дала ответ на газовую экспансию США в Европе Что будет, если КНДР рассыпется Трамп — новый Горбачев? Общественный совет и сотрудники УВД по ЗАО организовали экскурсию для школьников в Музей Победы

Последние новости