Начальник управления ЖКХиБ префектуры ЗАО Николай Булыгин ответил на вопросы жителей округа

05.10.2017 4:54 0

Начальник управления ЖКХиБ префектуры ЗАО Николай Булыгин ответил на вопросы жителей округа

В последнее время всё чаще на входной двери в подъезд стали вывешивать списки должников за коммуналку. Законно ли это? Что грозит неплательщику за ЖКУ? И потом — одно дело — долги, и совсем другое дело — общая собственность жителей. Почему из-за одного должника пачкают клеем общую дверь, ведь никому эта информация не нужна, кроме должников.

Ответ:

В соответствии с ст. 153,155 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, потребитель обязан своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В целях недопущения увеличения задолженности управляющими организациями осуществляются следующие мероприятия: размещаются и на постоянной основе обновляются на подъездах и информационных стендах списки должников; осуществляется ограничение предоставления жилищно-коммунальных услуг должникам; судебно-исковая работа.

Подробный отчёт о прямой линии выйдет в ближайшем номере «На Западе Москвы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сто лет спустя уроки двух русских революций актуальны не только для самой России, но и для многих других стран Неугасающий конфликт в Донбассе Ученики Школы №548 участвуют в программе «Московский экскурсовод» Das Erste: торфяные пожары коптят Сибирь — и только Greenpeace не всё равно Торжественное вручение паспортов

Последние новости