• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В режиме экономии

06.10.2017 18:21 0

В режиме экономии

Доходы облюджета-2018 «прирастут» на 4,6%. Об этом говорится в проекте бюджета региона на ближайшие три года, который сегодня на заседании правительства представила министр финансов области Лариса Маковеева.

— Собственные доходы областного бюджета на 2018 год прогнозируются в объёме 29,3 млрд рублей. Это выше плана текущего года на 1,3 млрд рублей (4,6%), — сказал Маковеева.

В частности, прогнозируется рост налога на прибыль (на 3% — до 6,6 млрд рублей), НДФЛ (на 7,2% — до 11,3 млрд рублей), регионального дорожного фонда (на 7,6% — до 6,1 млрд рублей). Объём федеральных дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности области увеличен на 870 млн рублей, или на 10%. В документе учтены новшества в реструктуризации бюджетных кредитов.

Расходы увеличатся почти на 2 млрд рублей. В основном — за счёт роста расходов на повышение зарплат бюджетникам и взносов на обязательное медстрахование неработающего населения.

— Как и в предыдущие годы, сохранён режим жесткой экономии при планировании расходов на содержание органов власти. На 2018 год устанавливается мораторий на увеличение штатной численности работников органов исполнительной власти области, — сообщила министр.

В целом проект бюджета предусматривает реализацию 24 госпрограмм. Традиционно приоритет — 65% расходов — отдан «социалке». В 2017 году показатель составляет 63,6%.

Напомним, в понедельник, 9 октября, проект бюджета пройдет процедуру публичных слушаний. После этого документ будет внесен на рассмотрение депутатов ОЗС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN: Москва грозит сравнять с Лондоном дипломатический счёт Jerusalem Post: Израиль рассчитывает на мудрость России в её сближении с Саудовской Аравией Сотрудники КДЦ № 4 приняли участие в Московском велопараде Bloomberg: в России дали понять — встреча Путина и Трампа необходима как никогда Испанский футболист: нам предстоит играть не против одиннадцати, а против тысяч россиян

Последние новости