Жители запада Москвы продолжают задавать вопросы по реновации

09.10.2017 10:54 2

Жители запада Москвы продолжают задавать вопросы по реновации

Им отвечает начальник Управления реновации кварталов префектуры ЗАО Александр Фролов.

«Из 26 пятиэтажек района Раменки в программу вошла одна – на ул. Лобачевского, 106. Куда переселят жителей этого дома и что будет на месте снесенного объекта ?» – задают вопрос супруги Антоновы из Раменок.

Отвечает Александр Фролов:

В районе Раменки в программу реновации вошли два жилых дома, первый адрес указан в письме, второй: Мичуринский проспект, д. 54 корп.4

Жители этого дома провели общее собрание собственников жилья, и пришли к решению: войти в программу. Программа реновации рассчитана до 2032 года. Данные дома не входят в ее первую волну, это можно сказать уже сейчас. Потому говорить о возможных адресах переселения и новом строительстве на этом месте преждевременно.

«Когда только обсуждалась программа реновации, работали информационные комнаты в районах, москвичей с их вопросами принимали известные адвокаты – можно было выяснить любой вопрос. Но в тот момент мы не знали, что попадём в программу реновации. Куда нам теперь обратиться с нашим очень сложным вопросом? Мы с супругом разведены 13 лет назад, но вынуждены жить в одной квартире. Вместе с нами живут и две взрослых дочери, одна из них с семьей. Квартира 3-комнатная, неприватизированная, стоим в очереди на улучшение жилищных условий. У нас есть шанс разъехаться с мужем-инвалидом, получить две отдельных квартиры пусть даже общим метражом полезной площади, равным старой квартире?» – пишет нам Антонина Иванова, жительница района Проспект Вернадского.

Информационные комнаты в округе работали до конца сентября. Затем, в связи со значительным снижением, начиная с середины августа, числа обращений по данной теме, было принято решение продолжить работу с жителями в обычном режиме, путем приема обращений граждан через систему одного окна, которые существуют в управах районов и непосредственно в Префектуре. Получить ответы на интересующие граждан вопросы можно, написав обращение в электронной приемной на сайте префектуры по адресу: zao.mos.ru.

Кроме того, на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы размещен список адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь в городе Москве.

http://www.dszn.ru/activities/yuridicheskie_uslugi/

Вопрос Ваш достаточно сложный, решать его придется в индивидуальном порядке только после получения смотрового талона на новую квартиру. Работать с Вами будут сотрудники Департамента городского имущества города Москвы в момент переселения.

Актуальная информация по программе реновации на сайтах: mos.ru и zao.mos.ru, в управах районов и в префектуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преемника Путина определит российский народ Судья Гинзбург, не принимайте премию, которую финансируют путинские олигархи «Детский Пионер» покажет японский анимационный фильм «Удушение свободы слова»: интернет-гиганты и спецслужбы США объединились против «российской пропаганды» ExxonMobil выйдет из проектов с «Роснефтью» из-за санкций

Последние новости