Экс-директор осужден за растрату

11.10.2017 22:55 0

Экс-директор осужден за растрату

Суд Перми вынес приговор по уголовному делу на экс-директора «Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Дмитрия Дымбрылова.

В Перми суд вынес приговор очередному фигуранту дела о хищениях в краевом МФЦ.

Он признан виновным в пособничестве мошенничеству в особо крупном размере и растрате имущества с использованием служебного положения, сообщает Генпрокуратура. Возглавляя региональный МФЦ с 2014 по 2016 годы, Дымбрылов способствовал хищению более 26,7 млн рублей бюджетных средств.

— В этот период бывший министр информационного развития и связей Пермского края, зам. руководителя МФЦ, её супруг, а также их знакомый бизнесмен с согласия Домбрылова составили и подписали документы с заведомо ложными сведениями об объемах и стоимости работ при создании сети МФЦ. За счет этого присвоили из краевого бюджета более 24,5 млн рублей, — сообщили подробности в ведомстве.

Также Дымбрылов, используя свое положение, способствовал незаконному начислению премий — более 2,1 млн рублей — ряду сотрудников МФЦ. Кроме того, незаконно распорядился телефоном за 75 тыс. рублей, подарив его знакомому.

— Суд приговорил Дымбрылова к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 305 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, — добавил источник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Counterpunch: почему Мадуро отказывается от американского продовольствия Spiegel: Россия ещё на шаг приблизилась к разрыву с ПАСЕ Лiга.net: Усик отказался от пояса WBA и боя с россиянином Лебедевым В память о Колоскове Владимире Михайловиче Откажутся ли американцы от оружия?

Последние новости