Миллион — на медтуризме

11.10.2017 16:43 0

Миллион — на медтуризме

За счёт развития «медицинского туризма» Кировская область, по подсчетам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.

Об этом в интервью телеканалу РБК рассказал глава региона Игорь Васильев. Тема в настоящее время в регионе активно обсуждается. От иногородних пациентов в рамках ОМС регион получает дополнительные средства.

Так, из других регионов едут иногородние пациенты в Кировский Центр травмотологии (в связи с этим в медучреждении расширено отделение артроскопии). Открывшееся в сентябре 2017 года отделение гемодиализа в Вятских Полянах принимает пациентов с почечной недостаточностью в том числе из Татарстана.

– Татарстан – очень развитый регион, и, казалось бы, Кировская область мало в чём может с ним конкурировать. Но пациенты из районов Татарстана, ближайших к Вятским Полянам, едут в наше отделение, – подчеркнул Васильев. – За счёт развития «медицинского туризма» в области регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин уже не тот ЕП: украинские фейки Нетаньяху В школе № 1436 прошли лекции профилактике детского дорожного транспортного травматизма БРИКС — это мир вне контроля Европы и США FT: «Запад несет часть ответственности за российскую агрессию»

Последние новости