Миллион — на медтуризме

11.10.2017 16:43 0

Миллион — на медтуризме

За счёт развития «медицинского туризма» Кировская область, по подсчетам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.

Об этом в интервью телеканалу РБК рассказал глава региона Игорь Васильев. Тема в настоящее время в регионе активно обсуждается. От иногородних пациентов в рамках ОМС регион получает дополнительные средства.

Так, из других регионов едут иногородние пациенты в Кировский Центр травмотологии (в связи с этим в медучреждении расширено отделение артроскопии). Открывшееся в сентябре 2017 года отделение гемодиализа в Вятских Полянах принимает пациентов с почечной недостаточностью в том числе из Татарстана.

– Татарстан – очень развитый регион, и, казалось бы, Кировская область мало в чём может с ним конкурировать. Но пациенты из районов Татарстана, ближайших к Вятским Полянам, едут в наше отделение, – подчеркнул Васильев. – За счёт развития «медицинского туризма» в области регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Le Monde: ЕС продлил на полгода экономические санкции против России Кремль использует волну патриотизма В Ново-Переделкино начальник ОМВД отчитался перед населением 18 марта в ЗАО состоятся концерты «Россия — мой дом» и «Люблю тебя, моя Россия» Путин — самый умный, зачем ему смартфон

Последние новости