На Рублёвской станции водоподготовки вся вода очищается по новым технологиям

13.10.2017 13:01 0

На Рублёвской станции водоподготовки вся вода очищается по новым технологиям

Столичный мэр Сергей Собянин побывал на западе Москвы, где проинспектировал результаты работ по реконструкции Рублевской станции водоподготовки. Глава города высоко оценил качество попробованной им воды, подготовленной в новом блоке очистки станции.

Находясь на объекте, Сергей Собянин отметил, что окончание модернизации является большим событием для жителей 26 районов ЗАО, СЗАО и ЦАО Москвы, которые пользуются водой, прошедшей подготовку на Рублевской станции. Глава города уточнил, что благодаря введению в эксплуатацию нового блока озоносорбции, вода, прошедшая подготовку, теряет запах и цвет, а также улучшает другие параметры качества.

Совместно с мэром Собяниным на объекте побывала глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. По ее словам, исследования качества воды, прошедшей подготовку на Рублевской станции, показывают высокую эффективность нового блока, который работает по современным технологиям.

Напомним, Рублевская станция водоподготовки работает с начала прошлого века (запущена в эксплуатацию в 1903 году). Она является самой старшей из 4 станций Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

200 тысяч — и двери закрываются Financial Times: Путин начал новый срок с призыва к «радикальной модернизации» России Активные граждане поддержали проекты благоустройства столичных парков В «Пионере» поговорят о творчестве Эйзенштейна Политолог: у россиян европейская идентичность и европейская судьба

Последние новости