• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

До конца ноября в ЗАО обновят природный парк

16.10.2017 10:05 0

До конца ноября в ЗАО обновят природный парк

«Парк чудес» появится на Кременчугской улице на территории природного заказника «Долина реки Сетунь».

Еще недавно здесь была заброшенная площадка с разрушенными сооружениями и строительным мусором, которая после благоустройства превратится в комфортное место отдыха.

Парк разделят на несколько тематических зон. В центральной построят главную площадь со сценой, лавочками и уютными навесами, где будут проходить праздничные мероприятия . По соседству расположится познавательная зона – место проведения уроков земледелия, открытых лекций, мастер-классов и практических занятий для детей и взрослых. Для посетителей обустроят спортивные и игровые площадки, уголки тихого отдыха с лавочками и беседками, смотровые площадки с панорамными видами, откуда можно будет сделать красивые фотографии.

Освещение в «Парке чудес» создадут за счет альтернативного источника энергии — солнечных батарей.

А всего в городе планируется благоустроить 4 природных парка в разных округах . «Наша главная задача — улучшить инфраструктуру природных парков и при этом сохранить их естественный природный баланс, то есть не нанести ущерб животному и растительному миру, — подчеркивают в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. — Поэтому никаких капитальных строений на этих территориях возводить не будут».

Во всех зеленых зонах отремонтируют покрытие дорожек при помощи натуральных материалов — гравия, песка и гранитной крошки. На пешеходных аллеях установят новые урны и скамейки. С территорий уберут аварийные деревья и сухостой, высадят новые зеленые насаждения, восстановят естественный газон. Берега водоемов укрепят, а сами водоемы очистят от зарослей и мусора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Немецкого футбольного союза: российскую сборную надо чаще проверять на допинг — для её же блага 26 ноября в парке Сказка пройдет «День Бобра и добра» Какие лидеры нужны новой Украине Международный день борьбы со СПИДом прошёл под девизом: «Моё здоровье – это моё право» Иранское ядерное соглашение — плохое и необходимое

Последние новости