Музей Победы посетили школьники Камчатки

16.10.2017 22:25 0

Музей Победы посетили школьники Камчатки

Встреча с ребятами из средней школы №1 Петропавловска-Камчатского прошла во время их путешествия по маршруту «Большая Засечная черта». 40 учеников побывали в Калуге, Козельске, Туле и Серпухове.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Пронина рассказала: «В программе "Большая Засечная черта" хотели поучаствовать многие. Мы привезли самый достойных – тех, кто заслужил это высокими учебными и спортивными результатами».

«Программа очень насыщенная. Много переездов, – поделилась сопровождающая юных туристов учительница английского языка Екатерина Гринцак. – Сегодня встали в 7 утра и поехали из Калуги в Москву, и вот мы в Музее Победы. Тема Великой Отечественной войны им знакома и интересна. Мы часто устраиваем в школе тематические линейки и конкурсы, показываем военные фильмы…».

По мере обхода диорам музея учащиеся постепенно оживлялись. «Дети подходят и говорят, что у вас интересно. Им очень нравится, – призналась заместитель. – Да и когда они сюда ещё приедут – такая редкая и замечательная возможность».

Естественно, военная тематика больше привлекает мальчиков: кто-то из учеников интересуется военной историей, кто-то – военной техникой и оружием, кому-то нравятся видеоигры в сеттинге Великой Отечественной войны. Девочки оценили музей с иной точки зрения. «Мне очень понравилось звуковое сопровождение диорам. А ещё очень красивая архитектура музея», – поделилась впечатлением ученица седьмого класса Алиса Омилянчук.

Экскурсия закончилась, пора уезжать. Напоследок туристы заглянули в отдел сувениров. Прощаясь с музеем, все улыбались. «Приезжайте в гости к нам, на Камчатку», – сказала на прощанье Наталья Пронина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Взлет Китая и падение США: почему юань скоро вытеснит доллар W&V: финские пивовары встретят Трампа и Путина особым пивом Figaro: красивые слова не помогли Макрону стать «спасителем Европы» Der Spiegel: своей «болтовнёй» Трамп ослабляет НАТО, но альянс его переживёт Полезные идиоты Путина

Последние новости